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Für die Feiertage darf es auch mal etwas ausgefallener sein. Robin Pietsch zeigt, was bei ihm zuhause aufgetischt wird und wie das auch in der eigenen Küche gelingt.
Lecker und deftig wird es, wenn Spitzenkoch Christian Henze seine Rezepte für die Feiertage vorstellt. Denn er probiert auch mal neue Zutaten und Kombinationen aus.
Sie sind auf der Suche nach Ideen für ein leckeres Essen? Eine Inspiration könnten die beliebtesten Rezepte aus dem Jahr 2024 sein, die MDR um 4 vorgestellt hat.
Adventszeit ist die Zeit der besonderen Rezepte. Manche mögen's traditionell, andere eher ausgefallen. Hier finden Sie gleich drei Gerichte zum Kochen oder Backen – ausschließlich mit regionalen Produkten.
Langsam wird es Zeit, sich Gedanken ums Weihnachtsessen zu machen. Damit es nicht so stressig wird, Einkauf und Zubereitung entspannt sind, serviert Lisa Angermann schon Wochen vor dem Fest ihr Rezept für die Feiertage.
MDR im Ersten
Ein ganzes Weihnachts-Menü, fertig vorbereitet und haltbar gemacht, schon Wochen vor dem Fest! Statt kochen heißt es dann nur noch: aufwärmen und anrichten – wir zeigen, wie das geht.
Wer an Salate denkt, landet schnell bei typischen Varianten mit frischen Tomaten und Blattsalat. Doch auch mit Kohl und anderem Wintergemüse lassen sich hervorragende Salate auf den Teller zaubern.
Ein gutes Essen mit einem köstlichen Dessert zu beenden, gehört nicht nur in der Sterneküche zum Standard. Viele schätzen einen süßen Abschluss. Wir zeigen, wie das gelingen kann.
Mit dem Herbst kommt die Zeit der Nüsse. Auch für Bäckermeister und Brotsomelier Ricardo Fischer aus Sachsen. Während der dunklen Jahreszeit gibt es bei ihm "Wally-Nuss" – ein leckeres Weizen-Walnussbrot.
Von der weihnachtlich gedeckten Kaffee-Tafel nicht wegzudenken: Stollen. Hobby-Bäckerin Cornelia Cordt-Nimbs erklärt anhand ihres Rezepts, worauf es beim Backen ankommt.
Der französische Weihnachtsspaß ist gar nicht schwer zuzubereiten. Überzeugen Sie sich selbst und backen sie die "Tannen zum Anbeißen" einfach nach!
Dieses Dessert ist aus 100% Schokolade! Zwischen Schoko-Baiser-Böden findet sich eine leichte Mousse au Chocolat. Ein ultimativer Hingucker und ganz einfach zuzubereiten.
Ofengerichte versprechen schnellen und deftigen Genuss. Sie lassen sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen, und mit ein paar neuen Ideen wird ein altbekanntes Rezept zu einem neuen Lieblingsgericht aus dem Ofen.
Selbstgemachte Marmeladen sind lecker und ein tolles Weihnachtsgeschenk. Wir haben Sie nach Ihren Lieblingsrezepten gefragt und das sind die leckersten Rezepte der MDR THÜRINGEN-Hörerinnen und -Hörer.
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Im Herbst und Winter wird das Angebot an frischem Gemüse weniger. Eine preisgünstige und gute Alternative ist Gemüse aus dem Tiefkühl-Regal. Doch welche Gemüsesorten sind zum Einfrieren geeignet?
Herbstzeit ist Suppenzeit. Deshalb ist es Zeit, traditionelle Rezepte mit wenigen Handgriffen und Ideen ganz neu zu kochen.
Sie ist DER Süßigkeiten-Trend derzeit: die Dubai-Schokolade. Mit feiner Pistaziencreme und Engelshaar. Wir machen die süße Sünde selber. Das Rezept in Bildern.
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Entdecken Sie die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten von Kürbissen mit Tipps von Sterne-Koch Robin Pietsch und erfahren Sie, wie Sie Kürbisse richtig lagern.
Appetit auf Nudeln, aber der Küchenschrank ist leer? Pasta selber machen ist einfach und schnell gemacht. Wir haben ein klassisches Rezept für Nudelteig. Auch glutenfrei und vegan.
Ob als cremiges Süppchen oder geschmortes Gemüse – Kürbis ist lecker und schnell zubereitet. Gerade im Herbst ist die Auswahl riesig und bringt Farbe in die Küche.
Traditionell wird der Klassiker der französischen Pâtisserie mit Birnen gebacken. Aurélie Bastian dagegen kombiniert Äpfel und Zimt, damit der Kuchen eine neue Note bekommt und jedem Hobbybäcker gelingt.
Rübchen, Kohl und Knollen sorgen im Herbst für wohligen Genuss. Frisch vom Acker kommen sie in den Topf oder aufs Blech. Das Ergebnis: köstliche Suppen und deftige Schmorgerichte.
Keine Butter mehr im Haus? Die ist ganz leicht selbstgemacht und auch ein toller Spaß für Kinder. Das Rezept haben wir hier.
Die Zwiebel ist mal scharf, mal mild und in der Küche unentbehrlich. Die Knollen bringen viel Geschmack und lassen sich vielfältig zubereiten. Sternekoch Robin Pietsch hat sich ein besonderes Fisch-Rezept ausgedacht.
Nutella, Nudossi oder Nusskati - für Nuss-Nougat-Cremes gibt es viele Namen. Wir machen sie mit den Radiokollegen selber. Das Rezept gibt's hier.
Es geht aufs Abendessen zu, rasch noch etwas einkaufen und aus wenigen Zutaten ein schnelles und leckeres Abendessen zaubern – gar nicht so einfach. Robin Pietsch zeigt, wie es geht.
Feines Wildfleisch ist ein exquisites Lebensmittel - mager, bio und frisch verfügbar. Viele schätzten die Gerichte mit Wild, denn sie erinnern sie noch oft an Omas Kochqualitäten.
Das "Harzer Plumkorn" ist ein Pflaumen-Dinkelbrot, kreiert von Bäcker René Silberbach. Fermentierte Pflaumen sind dabei eine ungewöhnliche und geschmacklich ausgefeilte Zutat. Ein Backrezept für den Herbst.
Die "Tarte Soleil" ist eine herzhafte Backofen-Kreation: Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich, der Kuchen ist flott gebacken, und er gelingt auch weniger geübten Köchinnen und Köchen.
Frische Kartoffeln fehlen auf kaum einem Einkaufszettel oder einer Speisekarte. Bei Lisa Angermann entsteht aus den Erdäpfeln ein außergewöhnliches Gericht mit deftigen Zutaten.