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Frischer Fisch kann auch einfach zubereitet werden. Robin Pietsch zeigt, wie Sie ein Zanderfilet lecker zubereiten und gibt Tipps für den grätenfreien Fischgenuss.
Ob süß oder herzhaft, Bagels schmecken einfach lecker. Lutz Geißler hat sein Rezept für die beliebten Kringel aus Hefeteig mitgebracht. Der Backexperte zeigt Schritt für Schritt, wie die perfekten Bagels gelingen.
Die echte Art, Brot zu backen – das ist der Sauerteig. Bei uns bäckt Lutz Geißler seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
Unternehmen
Gemüse, Olivenöl und herrlich würziger Fisch, das sind die Zutaten für eine leckere mediterrane Küche. Wie man die Urlaubsküche ganz einfach zu Hause zubereiten kann, das zeigt Sterneköchin Lisa Angermann.
Leckeres Eis geht immer. Und manchmal sogar ohne Eismaschine! Das Ergebnis: ein Geschmacksgruß aus der Bretagne und ein Genuss-Ausflug nach Andalusien.
Ein köstliches Brötchen, Ei und Garnelen. Mit ein bisschen Vorbereitung wird das Frühstück zu einem ganz besonders delikaten Genuss.
Nicht nur Fleisch macht sich auf dem Grill sehr gut als Leckerbissen, auch Fisch ist ideal geeignet, den Gaumen zu verwöhnen.
Ratgeber
Statt Steaks und Würstchen kann auch köstlich mariniertes Gemüse auf den Rost kommen. Mit den passenden Dipps und Marinaden wird Grillen auch etwas anders lecker.
Wie Sie ein gutes Stück gegrilltes Fleisch kross und zart hinbekommen, das zeigt Ihnen Sternekoch Robin Pietsch. Aber auch, ob und welche Marinaden zum Grillen geeignet sind.
„Le Colombier“ - ein saftiger Mandelkuchen mit vielen kandierten Früchten, einem guten Schuss Grand-Marnier und Pistazien. Eben alles, was die Provence so besonders macht!
Ein gutes Stück Geflügel lässt sich vielseitig zubereiten. Schnell und lecker zubereitet mit einer feinen Marinade oder Sauce - fertig ist das neue Lieblingsrezept.
Knackig frische Zutaten und neue Ideen für Vegetarisches zum Mitnehmen oder für einen Grillabend. Wir zeigen, wie Sie Salate gut in Gläser bekommen. Ebenso, welche Saucen und Gewürze nicht fehlen sollten.
MDR im Ersten
Endlich ist sie da, die Erdbeersaison! Wie man den Lieblingsfruchtaufstrich der Deutschen perfekt hinbekommt: nicht zu flüssig, nicht zu fest und extra fruchtig - Genussexpertin Daniela Posern zeigt es.
Die "Bunte" Katze ist ein DDR-Gericht, welches aus nur 3 Zutaten besteht und mit wenig Aufwand zu einer deftig-leckeren Mahlzeit wird. Hier bekommt der Klassiker ein kulinarisches Update.
Backen mit heimischem Superfood: Rote Rübe, Rote Bete oder Rahner; all diese Namen trägt die heimische und oft unterschätzte Knolle. In Frankreich wird der Alleskönner auch zu leckeren Törtchen verwandelt.
Für die neue Spargelsaison werden neue Rezepte gebraucht. Der erste Spargel ein pures Vergnügen - aber kombiniert mit frischen Zutaten aus heimischem Anbau, kommt Raffinesse auf den Teller.
Die Radieschenkruste, gesund, knackig und superlecker. Brotexperte René Silberbach aus Wernigerode stellt sein Lieblingsbrot vor. Leicht nachzubacken und mit dem gewissen Pfiff! Ein Backrezept für den Frühling.
Aufläufe sind die unkomplizierten Sattmacher im Alltag. Wenn die Auswahl der Zutaten und die Garzeiten stimmen, steht in kurzer Zeit ein leckeres Essen für alle auf dem Tisch.
Spitzenkoch Christian Henze bereitet immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte bei "MDR um 4" zu. Hier finden Sie alle Rezepte und Küchentipps vom Profi. Viel Spaß beim Nachkochen!
Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gutes Brot ist seine Leidenschaft. Lutz Geißler backt regelmäßig bei MDR um 4 und zeigt, wie heimisches Backen schnell und einfach gelingt.
Jeden ersten Mittwoch im Monat überrascht die zauberhafte Aurélie Bastian mit herrlichen Backrezepten.
Koch, Berufsfeuerwehrmann, Weltmeister und begeisterter Gärtner – Jörg Färber ist ein echtes Multitalent. Der Leipziger steht für eine regionale und unkomplizierte Küche.
Daniela Posern ist für die Zuschauerinnen und Zuschauer des MDR-Nachmittags keine Unbekannte. Wenn sie nicht mit der Kamera unterwegs ist, kocht sie leidenschaftlich gern. Hier teilt sie ihre Rezepte mit dem TV-Publikum.