Eis selbst machen Rezept: Kirscheis mit Schokostückchen
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28. Juli 2023, 15:20 Uhr
Im Sommer darf es gern eine Eiskugel mehr sein. Die Sterneköchin Lisa Angermann aus Leipzig zeigt ein einfaches, fruchtiges Rezept für diejenigen, die ihr Eis am liebsten selbst herstellen. Kirschen und Schokostückchen dürfen dabei nicht fehlen.
Kirscheis mit Schokostückchen (ohne Eismaschine oder Thermomix)
Zutaten:
- 200 g entsteinte Süßkirschen, frisch
- 150 g Mascarpone
- 40 g Zartbitter-Schokolade in Stückchen (70 Prozent Kakaoanteil)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
Als Toppings eignen sich Kokosjoghurt, Streusel, Schokosauce, kleine Eiswaffeln und/oder kleine Kekse.
Benötigte Utensilien: Rührschüssel, Pürierstab, 6 Eisförmchen
Zubereitung:
In eine Rührschüssel Puderzucker, Kirschen, Zitronensaft und Mascarpone geben. Alle Zutaten fein mit einem Pürierstab pürieren.
Die Eismasse in kleine Eisförmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben und hier gefrieren lassen.
Gefrorenes Eis aus den Eisförmchen in einen Becher drücken und mit Zartbitter-Schokoladenstücken (nach Geschmack) bestreuen und/oder Deko wie beispielsweise Kokosjoghurt, Streusel, kleine Eiswaffeln nutzen.
Kirscheis mit Schokostückchen (aus dem Thermomix)
Zutaten:
- 400 g Kirschen, TK
- 100 g Zartbitter-Schokolade in Stückchen (70 Prozent Kakaoanteil)
- 100 g Sahne
- 50 g Puderzucker oder 50 g Agavendicksaft
Als Toppings eignen sich Kokosjoghurt, Streusel, Schokosauce, kleine Eiswaffeln und oder kleine Kekse.
Benötigte Utensilien: Thermomix, Spatel
Zubereitung:
Kirschen, Schokolade, Sahne und Zucker in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Fertiges Eis aus dem Thermomix entnehmen und in einen Eisbecher geben. Das Eis mit Zartbitter-Schokoladenstücken (nach Geschmack) bestreuen und/oder Deko wie beispielsweise Kokosjoghurt, Streusel, kleine Eiswaffeln nutzen.
Guten Appetit!
Rezepte zum Download
MDR (lk)
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 28. Juli 2023 | 17:00 Uhr