in Bildern Rezept: Dubai-Schokolade selber machen

Sie ist DER Süßigkeiten-Trend derzeit: die Dubai-Schokolade. Mit feiner Pistaziencreme und Engelshaar. Wir machen die süße Sünde selber. Das Rezept in Bildern.

Verschiedene Backzustaten, überwiegend in Schüsseln
Für Dubai-Schokolade braucht man 300g Schokolade gemischt (Zartbitter/Vollmilch), 200g Engelshaar, 200g Pistaziencreme, 1 EL Sesampaste, 50g Butter. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Verschiedene Backzustaten, überwiegend in Schüsseln
Für Dubai-Schokolade braucht man 300g Schokolade gemischt (Zartbitter/Vollmilch), 200g Engelshaar, 200g Pistaziencreme, 1 EL Sesampaste, 50g Butter. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Eine helle, faserige Zutat in einer Pfanne
Engelshaar kleinscheiden und mit der Butter in einer Pfanne rösten, bis es goldbraun ist. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Ein Schneebesen über einer Schüssel mit Schokolade
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Ein Großteil davon in einer Kastenform verteilen. Auskühlen lassen. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Backzutaten und ein Löffel in einer Rührschüssel
Geröstetes Engelshaar zusammen mit Pistaziencreme und Sesampaste zu einer Masse verrühren. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Teig und Schokolade in einer Backform
Die Masse auf die Schokolade verteilen. Auf die Masse den Rest der Schokoladenmasse verteilen. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Ein Stück Schokoladenkuchen
Im Kühlschrank aufbewahren und genießen! Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Alle (6) Bilder anzeigen

Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Johannes und der Morgenhahn | 30. Oktober 2024 | 08:25 Uhr

Mehr Rezepte

Weitere Ratgeber-Themen