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Ohne Fleisch und Käse schmeckt es nicht? Falsch! Wir haben drei leckere vegane Rezepte mit Kürbis, die Sie ganz einfach nachkochen können. Ob süß oder herzhaft - probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen!
Knusprige Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht: In diesen gefüllten Blätterteig-Taschen verbirgt sich asiatischer Pak Choi-Kohl, pikant gewürzt mit Reiswein, Chili und Ingwer. Hier gibt's das Rezept zum Nachmachen.
Erdbeeren sind in jeder Form lecker. Gönnen Sie sich doch einmal eine frische Kaltschale, wenn es draußen heiß ist. Wir haben ein köstliches Rezept für Sie.
Wussten Sie, dass die Blüten des Klatschmohns essbar sind? Sie geben süßem Frischkäse Farbe, den wir in eine Rolle aus Teig füllen. Wie das raffinierte Dessert mit zweierlei Mohn gemacht wird, erfahren Sie hier.
Dieser leicht zuzubereitende Küchenklassiker aus Andalusien ist etwas für heiße Tage. In Spanien gibt es viele verschiedene Varianten des Rezeptes. Die Suppe kann auch direkt aus einem Glas getrunken werden.
Zucchini, Kohlrabi und Tomaten werden gern zur selben Zeit reif. Da braucht der Gärtner viele Rezept-Ideen. Kleingärtnerin Nadine Witt hat sich von Foodbloggerin Karina Both-Peckham Empfehlungen geben lassen.
Aus Austernseitlingen und Shiitake-Pilzen sowie Graupen wird ein köstliches Risotto. Das passt zu Fleisch, schmeckt aber auch ohne Beilage richtig gut.
Garantiert ohne künstliches Aroma: Aus frischem Gemüse, Petersilie und Salz macht MDR Gartenexpertin Brigitte Goss eine Grundwürze. Damit verfeinert sie Brühe, Suppen, Eintöpfe, Soßen und Reis. Das Rezept gibt's hier.
Grüne Soße gibt es traditionell das erste Mal im Jahr an Gründonnerstag - und das hat nicht nur religiöse Gründe. Denn um Ostern herum können Kräuter normalerweise das erste Mal geerntet und gegessen werden.
Schauspieler Timothy Peach macht nicht nur im Fernsehen eine gute Figur. Gemeinsam mit Sohn Nelson kocht er ein leckeres Heidelbeerrisotto mit Scampi. Für Sie gibt es das Rezept zum Nachkochen!
Brennnessel-Blätter gibt es nicht nur getrocknet als Tee, sondern auch als knusprigen Snack, der sich einfach in der Pfanne machen lässt. Mit diesem Rezept gelingen in Bierteig gebackene Brennnessel-Blätter ganz leicht.
Kimchi ist ein Food-Trend mit langer Tradition. Das Rezept für dieses fermentierte Gemüse stammt ursprünglich aus Korea. Wir verraten, wie die Vitamin C-Bombe traditionell und modern zubereitet werden kann.
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das gilt auch beim Kochen. Chefkoch Philipp Kaiser vom Erfurter Restaurant Entenhaus hat uns sein Rezept für eine leckere Kürbissuppe mit Äpfeln verraten.
Lachs mal anders: Mit einer Decke aus Neuseeländer Spinat und Fetakäse schmeckt der Edelfisch aufregend neu. Als Beilage gibt es grünen Kartoffelstampf. Wie die Zubereitung gelingt, erfahren Sie in unserem Rezept.
Frisch aus dem Garten schmeckt Blattgemüse, wie Neuseeländer Spinat, am besten. Zubereitet werden kann es zum Beispiel mit Omelette. Unser Rezept.
Ein traditionelles Adventsrezept aus der Region ist eine herzhafte Orangensuppe. Die Herzöge ließen in der Orangerie am Gothaer Schloss Friedenstein exotische Früchte wie Orangen anbauen, um ihre Speisen zu verfeinern.
Der heimische Spitzwegerich ist eine weit verbreitete Wildpflanze. Aus den Blättern lässt sich nicht nur Tee, sondern auch würziges Pesto herstellen. Ein Rezept aus der Küche von Schloss Lomnitz in Polen finden Sie hier.
Giersch im Garten kann zwar nervig sein, aber auch lecker - als Pesto zum Beispiel. Die Idee zu dem schmackhaften Rezept stammt von der Erfurter Foodbloggerin und Kochbuchautorin Karina Both-Peckham.
Kohlrabi-Pesto lässt sich leicht selber machen. Das Tolle daran: Es schmeckt nicht nur gut, sondern dabei wird der komplette Kohlrabi samt Blättern verarbeitet. Hier geht's zum Rezept.
Petersiliensoße ist ein mildes und bekömmliches Essen, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Dazu passen gut Salzkartoffeln und gekochte Eier. Ein Rezept der MDR Garten Redaktion.
Schüttelgurken sind ein Klassiker der Gartenküche, den viele noch von ihren Großeltern kennen. Die säuerlich-frische Gemüsebeilage lässt sich einfach nachmachen. Hier finden Sie das Rezept!
Aus dem Saft von Trauben, ob rot oder weiß, lässt sich köstliche Balsamico-Creme selber herstellen. Wichtig ist nur, dass die Trauben richtig reif, aber nicht überreif sind.
Reis mal anders: Die exotischen Zutaten Safran und Berberitzen machen diesen orientalischen Reis zu einem echten Erlebnis. Dieses Rezept empfiehlt uns Medina Yilmaz vom türkischen Restaurant Bâ Badiyel in Erfurt.
Chips aus Salbeiblättern sind schnell gemacht. Sie schmecken knusprig, salzig und sehr aromatisch. Außer dem Salbei werden nur Butter oder Öl zum Frittieren in der Pfanne und etwas Salz gebraucht.
Frisches Gemüse aus regionaler Produktion ist im Winter Mangelware. Schwarzwurzeln sind eine Bereicherung für die Winterküche. Bei ihrer Zubereitung gibt es ein paar Sachen zu beachten. Das sind unsere Tipps.
Diese Lasagne schmeckt auch ohne Fleisch! Mit frischem Gemüse, Kräutern aus dem Garten und einer cremigen Soße bereiten wir den geschichteten Nudelauflauf zu. Dicke Bohnen sorgen für die Extraportion Eiweiß.
Der neue Spargel ist bald da. Und wie jedes Jahr gibt es dafür auch neue Rezepte. Worauf man bei der Zubereitung achten sollte und wie vielseitig grüner Spargel ist, zeigt das Rezept von Sternekoch Robin Pietsch.
Brot schmeckt auch, wenn Sie es erwärmen. Aber was schmeckt mit Brot, wenn man daraus ein warmes Essen macht? Sternekoch Robin Pietsch zeigt, wie das geht.
Süßkartoffeln lassen sich zu ähnlichen Gerichten verarbeiten wie Kartoffeln. Probieren Sie doch zum Beispiel mal Pommes aus Süßkartoffeln - als Hauptgericht mit würzigem Dip oder als Beilage für den großen Hunger.
Die letzten Tomaten dieser Saison sehen nicht mehr ganz so lecker aus. So richtig rot werden sie auch nicht mehr. Jetzt heißt es einkochen: Als Marmelade oder Chutney schmecken die Sommerfrüchte den ganzen Winter lang.
Geschichte
Sind die Tomaten reif, hat man schnell sehr viele der köstlichen Früchte. Aber wie kann man die Ernte haltbar machen? Gärtnerin Brigitte Goss kocht Tomatensoße und füllt diese in Gläser ab. Hier verrät sie ihr Rezept.
Frisches aus dem Garten ist noch rar. Aber die Wildkräuter wachsen bereits und können zu frischen Salaten oder im Quark verarbeitet werden. Oder wie wäre es mal mit einem Rezept für Wildkräuter-Ei mit Currycreme?
Diese Linsensuppe ist aromatisch und voller Nährstoffe. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise oder fürs Mittagessen. Mit unserem Blitzrezept, bereiten Sie die vegane und glutenfreie Linsensuppe einfach selbst zu.