Kräuter in der Küche Rezept: Knusprige Chips aus Salbeiblättern
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22. September 2023, 08:04 Uhr
Chips aus Salbeiblättern sind schnell gemacht. Sie schmecken knusprig, salzig und sehr aromatisch. Außer dem Salbei werden nur Butter oder Öl zum Frittieren in der Pfanne und etwas Salz gebraucht.
Was macht man nur mit dem ganzen Salbei? Die duftende Pflanze wächst gerne überbordend und bildet viele Blätter. Aus denen lassen sich in wenigen Minuten leckere Chips herstellen.
Rezept: Chips aus Salbei-Blätter machen
Vom Salbei ganze Triebe abschneiden oder Blätter pflücken. Große Blätter eignen sich besonders gut für Salbei-Chips. Aber auch die kleinen können Sie mit in die Pfanne werfen.
Die Salbeiblätter vom Stiel zupfen und unter fließendem Wasser waschen. So werden kleine Insekten, Erde und anderer Schmutz entfernt. Die Blätter mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut abtupfen.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter dazugeben. Sie verfärben sich sehr schnell dunkelgrün. Dann salzen und die Hitze reduzieren. Nach etwa 15 Sekunden sind die Chips gut.
Vorsichtig aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abkühlen lassen. So wird gleich das überschüssige Öl aufgefangen.
Die fertigen Chips schmecken pur und sind schnell weggeknabbert. Aber sie passen auch zu Nudeln, Kartoffelbrei, Salaten, Fisch oder einfach aufs Brot.
Quelle: MDR Garten (dd/anz)
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 30. Juli 2023 | 08:30 Uhr