Gazpacho - Kalte Sommersuppe und ein Klassiker der spanischen Küche
Tomatensuppe muss nicht immer warm gegessen werden. Diese spanische Spezialität erfrischt an heißen Tagen. Bildrechte: Colourbox.de

Erfrischende Suppe Gazpacho - Kalte Tomatensuppe aus Spanien

05. Juli 2019, 08:45 Uhr

Dieser leicht zuzubereitende Küchenklassiker aus Andalusien ist etwas für heiße Tage. In Spanien gibt es viele verschiedene Varianten des Rezeptes. Die Suppe kann auch direkt aus einem Glas getrunken werden.

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Essig - idealerweise Sherry-Essig (vinagre de Jerez) oder ein anderer Essig von guter Qualität
  • 3 Teelöffel Olivenöl


Gemüse waschen, Paprika entkernen, Gurke schälen. Alle Gemüse grob zerkleinern.

Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Essig kommt das Gemüse in den Mixer oder es wird mit einem Pürierstab zerkleinert. Nach dem ersten Durchgang kommt noch Olivenöl und gegebenenfalls etwas Wasser hinzu, wenn die Suppe flüssiger werden soll. Nochmals alles durchmixen. Bis zum Verzehr die Suppe in den Kühlschrank stellen.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 30. Juni 2019 | 08:30 Uhr