Rezept zum Nachkochen Blätterteigecken mit asiatisch gewürztem Pak Choi
Hauptinhalt
18. Oktober 2021, 11:37 Uhr
Knusprige Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht: In diesen gefüllten Blätterteig-Taschen verbirgt sich der asiatische Kohl Pak Choi, pikant gewürzt mit Reiswein, Chili und Ingwer. Hier gibt's das Rezept zum Nachmachen. Wenn Kinder mitessen, können Sie den Wein auch einfach weglassen.
Zutaten für die knusprigen Teigtaschen mit Pak Choi
- ein großer oder drei kleine Pak Choi
- eine Limette
- zwei Frühlingszwiebeln
- eine mittelscharfe Chili
- frischer Ingwer
- Knoblauch
- Erdnussöl
- Sojasoße
- Reiswein
- Reisessig
- Zitronengras
- geröstete Erdnüsse
- süßer Mais
- Sesamöl
- Sesamkörner
- Blätterteig
- ein Ei
Pak Choi und Gewürze vorbereiten
Den Pak Choi in Streifen schneiden, dabei weiße und grüne Kohlteile trennen. Die Limette auspressen. Die grünen Teile des Pak Choi mit Limettensaft beträufeln und ziehen lassen. Zwei Frühlingszwiebeln in schmale Ringe, Knoblauch, Ingwer und Chili in feine Stückchen schneiden.
Die Gemüse-Füllung im Wok braten
Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer kurz anbraten, mit Sojasoße, Reiswein und Reisessig ablöschen. Etwas Zitronengras dazugeben. Eine Handvoll süßer Mais und geröstete Erdnüsse sorgen für mehr Biss. Den Pak Choi zugeben und kurz braten. Er soll knackig bleiben.
Blätterteigecken füllen
Teigstücke mit einer Paste aus Sojasoße und Sesamöl bestreichen, dabei die Ränder freilassen. Auf den Teig wird ein reichlicher Esslöffel der Füllung gesetzt, die Ränder mit Eiweiß bestrichen und aufeinander gedrückt. Die Ecken mit einer Eigelb-Milch-Mischung bepinseln, reichlich Sesamkörner aufstreuen und bei 160° Celsius im Ofen backen. Die Ecken sind gut, wenn der Teig aufgegangen und leicht gebräunt ist. Zu den Pak Choi-Blätterteig-Ecken schmeckt ein frischer Pflücksalat.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 03. November 2019 | 08:30 Uhr