Gesund und köstlich Rezept: Wildkräuter-Ei mit Currycreme
Hauptinhalt
30. März 2023, 13:37 Uhr
Frisches aus dem Garten ist noch rar. Aber die Wildkräuter wachsen bereits und können zu frischen Salaten oder im Quark verarbeitet werden. Oder wie wäre es mal mit einem Rezept für Wildkräuter-Ei mit Currycreme? Ein Rezept von Kräuterexpertin Carola Sedlacek. Guten Appetit!
Inhalt des Artikels:
Diese Zutaten brauchst Du
- Wildkräuter
- Eier
- Frischkäse
- Gewürze: Curry, Kräutersalz, bunter Pfeffer
- Öl
So wird das Wildkräuter-Ei zubereitet
Eier hart kochen, halbieren, das Eigelb entnehmen und zerkrümeln. Mit Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Currypulver, Kräutersalz und bunten Pfeffer - je nach Geschmackswunsch - hinzufügen. Etwas Nussöl rundet das Ganze ab und macht die Masse schön sämig. Füllen Sie die Paste dann in die Eierhälften und setzen Sie diese dann in eine feuerfeste Form. Sie sollen darin mit einer Kruste überbacken werden.
Für die Kruste
Nüsse und Samenkerne rösten. So entfalten sie ihr Aroma. Reißen Sie das Toastbrot in kleine Stücke und würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz. Jetzt kommt eine Handvoll klein gehäckselte Wildkräuter und geriebener Hartkäse hinzu. Einige Tropfen Nussöl bringen Aroma und Feuchtigkeit.
Nun werden die Eier mit der Mischung bestreut und im Backofen für etwa zehn Minuten überbacken, bis die Kruste schön knusprig ist.
Salat anrichten
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 26. März 2023 | 08:30 Uhr