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Purinarm ernähren Gebackene Avocado mit Ei
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22. März 2024, 10:33 Uhr
Purine treiben die Harnsäure hoch und sollten bei Gicht reduziert werden. Avocado, Käse und Ei sind purinarme Lebensmittel. Ernährungsberaterin Nicole Lins Rezeptempfehlung: Gebackene Avocado mit Ei.
Zutaten für eine große Portion:
- etwas Öl für die Form
- 1 reife Avocado
- 30 g geriebenen Parmesan
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 1 Esslöffel Pinienkerne
- Salz, grober Pfeffer, Chiliflocken zum Würzen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C/Umluft: 160°C vorheizen.
- Eine kleine Auflaufform (ca. 15 cm lang) mit Öl einfetten.
- Die Avocado halbieren, entsteinen und die Schale vorsichtig vom Fruchtfleisch ziehen.
- Die beiden Avocadohälften mit der runden Seite nach unten in die Form setzen.
- Salzen, pfeffern. Dann den Parmesan fein reiben.
- Jeweils ein Ei vorsichtig in die Mulde der halbierten Avocado gleiten lassen.
- Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
- Alles im heißen Ofen für 15 bis 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die gebackene Avocado aus dem Ofen nehmen.
- Mit etwas groben Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit Petersilie bestreut anrichten.
- Tipp: Zu den gebackenen Avocadohälften schmeckt ein Tomaten-Salat besonders lecker.
Nährwert pro Portion 642kcal | 21g Kohlenhydrate | 28g Eiweiß | 52g Fett
MDR (cbr) Erstmals erschienen am 17.03.2023.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 16. März 2023 | 21:00 Uhr