3. 3. Vollkorn wählenWo auch immer Getreide enthalten ist (Brot, Nudeln, Reis und Mehl): Wählen Sie die Vollkornvariante. Bildrechte: Colourbox.de
1. Lebensmittelvielfalt genießenAchten Sie auf abwechslungsreiche Kost. Bevorzugen Sie pflanzliche Lebensmittel. Bildrechte: Colourbox.de
2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“Nehmen Sie mindestens 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst am Tag zu sich. Bildrechte: Colourbox.de
3. 3. Vollkorn wählenWo auch immer Getreide enthalten ist (Brot, Nudeln, Reis und Mehl): Wählen Sie die Vollkornvariante. Bildrechte: Colourbox.de
4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzenMilch und Milchprodukte wie Joghurt und Käse sollten Sie täglich essen, Fisch ein- bis zweimal pro Woche. Wenn Sie Fleisch essen, dann nicht mehr als 300 bis 600 g pro Woche. Bildrechte: Colourbox.de
5. Gesundheitsfördernde Fette nutzenWählen Sie pflanzliche Öle wie beispielsweise Rapsöl und daraus hergestellte Streichfette. Vermeiden Sie versteckte Fette, wie in Wurst, Gebäck oder Süßwaren.Bildrechte: imago images / McPHOTO
7. Am besten Wasser trinkenTrinken Sie rund 1,5 Liter jeden Tag. Am besten Wasser oder andere kalorienfreie Getränke. Bildrechte: imago images / photothek
9. Achtsam essen und genießenLassen Sie sich Zeit zum Essen.Bildrechte: imago/Westend61