Rezept Nuss-Nougat-Creme selbst gemacht
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09. Oktober 2024, 11:08 Uhr
Zutaten (für 1 Glas)
400 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, Cashews
2 Prisen Salz
5 Esslöffel Kokosöl oder Nussöl
2 Esslöffel Kakao oder mehr
1/2 Teelöffel Vanillemark (wer mag)
6 Esslöffel Süßungsmittel z.B. Puderzucker oder Xylit
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse oder Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 8 bis 10 Minuten rösten. Vorsicht, gegen Ende gut aufpassen, die Nüsse können schnell schwarz werden.
Geröstete Nüsse in einen Hochleistungsmixer geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen. Das Nussmus darf dabei nicht zu warm werden, daher immer wieder kurze Pausen einlegen.
Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander verrühren bzw. pürieren. Creme in vorbereitete saubere Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Johannes und der Morgenhahn | 09. Oktober 2024 | 08:10 Uhr