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Tipp der Ernährungsberaterin Rezept für Quarkkuchen ohne Boden
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03. November 2024, 14:57 Uhr
Lecker und gesund genießen: Mit dem Quarkkuchen-Rezept von Ernährungsberaterin Nicole Lins geht beides. Für den Muskelaufbau gibt es dabei eine ordentliche Portion Eiweiß.
Zutaten:
- 750 g Quark, 20% Fettgehalt
- 5 Eier, Größe M
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Pk Vanillezucker
- 150 g Rohrzucker
- 1 Packung Bio-Vanillepuddingpulver
- 50 ml Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit etwas Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Öl und Eier schaumig schlagen, dann den Quark und Joghurt dazu geben.
- Puddingpulver sowie Rohr- und Vanillezucker hinzufügen und alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gut verrühren.
- Die Quarkmischung in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Den Backofen ausschalten, den Kuchen im Ofen noch etwa 15 Minuten nachziehen lassen, dann den Käsekuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Unbedingt den Kuchen während der Backzeit im Auge behalten – eventuell nach der halben Backzeit ein Stück Backpapier auflegen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Nähwerte pro Portion: Kalorien: 237 kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 11g | Fett: 13g
MDR (cbr)
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 30. März 2023 | 21:00 Uhr