Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
01. Dezember 2023, 11:42 Uhr
Am 11. Januar ist Tag des Deutschen Apfels. Auch im Winter gibt es noch Äpfel aus regionalem Anbau oder dem Garten. Doch nach längerer Lagerung schmecken sie oft mehlig. Das sind unsere drei Rezepte für mehlige Äpfel.
Soll's mal wieder vegetarisch sein? In vielen Wäldern sprießt jetzt köstlicher Bärlauch. Das würzige Kraut eignet sich super als Topping für unkomplizierten und leckeren Flammkuchen. Wir haben hier zwei Rezepte für Sie!
Wussten Sie, dass die Blüten des Klatschmohns essbar sind? Sie geben süßem Frischkäse Farbe, den wir in eine Rolle aus Teig füllen. Wie das raffinierte Dessert mit zweierlei Mohn gemacht wird, erfahren Sie hier.
Früchtebrot ist eine köstliche Nascherei in der Weihnachtszeit. Der Kuchen, der mit wenig Mehl gebacken wird, schmeckt herrlich fruchtig und ist mal etwas anderes auf der Kaffeetafel.
Muttertag steht vor der Tür. Die perfekte Gelegenheit, Mama mit einer selbstgebackenen Torte in Herzform zu überraschen. Backexpertin Aurélie Bastian zeigt, wie das essbare Geschenk mit Holunder und Erdbeeren entsteht.
Traditionelles irisches Sodabrot wird aus Weizen- und Weizenvollkornmehl, Zucker, Salz und Soda hergestellt. Hier haben wir ein einfaches Rezept zum Nachbacken.
Der Duft des Sommers lässt sich mit wenig Aufwand lange bewahren. Wer Lavendel schneidet und trocknet, hat den Rohstoff für Lavendelsalz oder Kekse mit Lavendel, aber auch für Duftsäckchen und Badezusätze.
Herrlich, der Duft von warmem Pflaumenkuchen! MDR Thüringen-Moderatorin Nadine Witt zeigt, wie sie den saftigen Blechkuchen mit Hefeteig und Streuseln zaubert - ganz einfach zum Nachbacken.
MDR FERNSEHEN So 22.09.2019 08:30Uhr 02:03 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Carolas Adventsplätzchen passen ideal zum Tee in der kalten Adventszeit. Je nach individueller Vorliebe lassen sie sich mit Lavendel oder Minze zubereiten.
Kokosmakronen schnell gemacht: Bei diesem Rezept wird die Leckerei einfach im Mixer zubereitet und mit einem Kaffee- oder Eislöffel geformt. Lebkuchengewürz und Orangeat sorgen für den weihnachtlichen Geschmack.
Zu Weihnachten wird gebacken. In einer hübschen Dose verpackt werden Plätzchen zum kleinen Geschenk. Hier können Sie das Rezept für weihnachtliche Fruchttaler noch einmal nachlesen.
Mit einem Ausstechförmchen für Lebkuchenmänner kann man ganz einfach gruselige Zombie Kekse für Halloween backen. BRISANT hat das Rezept, alle Zutaten und zeigt, wie es geht.