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Rezept Zweierlei Bärlauchflammkuchen
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26. März 2021, 14:04 Uhr
Soll's mal wieder vegetarisch sein? In vielen Wäldern sprießt jetzt köstlicher Bärlauch. Das würzige Kraut eignet sich super als Topping für unkomplizierten und leckeren Flammkuchen. Wir haben hier gleich zwei Rezepte für Sie!
Bärlauchflammkuchen mit getrockneten Tomaten:
Zutaten (für ein Blech):
- Flammkuchenteig
- 100 g Schmand
- Bärlauchpesto, nach Geschmack
- 100 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, in Halbringen
- 2-3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- Salz (zum Beispiel Bärlauchsalz) und Pfeffer
- Optional: geriebener Käse, zum Beispiel Emmentaler
Zubereitung:
- Den Flammkuchenteig ausrollen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
- Schmand darauf verteilen.
- Das Bärlauchpesto in Klecksen darauf verteilen und grob verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel auf dem Flammkuchen verteilen.
- Optional Käse auf dem Flammkuchen verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
- Die Frühlingszwiebeln auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und warm genießen.
Bärlauchflammkuchen mit Fetakäse
Zutaten (für ein Blech):
- Flammkuchenteig
- 100 g Schmand
- Bärlauchpesto, nach Geschmack
- 150 g Fetakäse (am liebsten aus Schafs- oder Ziegenmilch)
- 2 Zwiebeln, in Halbringen
- Salz (zum Beispiel Bärlauchsalz) und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Flammkuchenteig ausrollen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
- Schmand darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fetakäse zerbröseln und mit dem Pesto vermischen.
- Die Feta-Bärlauch-Mischung und die Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
- Warm genießen.
Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Radiogarten | 30. März 2020 | 11:48 Uhr