Bildrechte: MDR/Brigitte Goss
Essbare Studentenblumen Tagetesgelee selber kochen
Hauptinhalt
12. August 2018, 08:30 Uhr
Zutaten:
- 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb) oder andere Säfte
- Gelierzucker, nach Angabe
- einige Blätter der Orangen- oder Zitronentagetes
Zubereitung:
- Geben Sie die Blätter der Tagetes in den kalten (Apfel-)Saft. Lassen Sie den Saft mit den Blättern einige Stunden oder einfach über Nacht ziehen.
- Kochen Sie den durchgezogenen Saft mit Gelierzucker. Beachten Sie dabei die Angaben des Gelierzucker-Herstellers.
- Füllen Sie das Gelee anschließend in abgekochte Gläser ab.
- Lassen Sie das Gelee in den Gläsern abgekühlt.
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 12. August 2018 | 08:30 Uhr