Bildrechte: MDR Garten
Ungewöhnliche Rezeptidee Fichtenspitzen-Butter selbst gemacht
Hauptinhalt
13. Mai 2021, 14:38 Uhr
Von wegen Nadelbäume kann man nicht essen: Nadelbaumzüchter Jörg Kohout aus Elstra in Sachsen empfiehlt eine selbstgemachte Butter aus frisch ausgetriebenen Fichtenspitzen. Schließlich sind die jungen Triebe sehr vitaminreich.
Zutaten
- 1 Stück Butter
- 1 Handvoll frischer Fichtenspitzen, sehr fein geschnitten
- 3 bis 5 Streifen Zitronenschale, klein geschnitten
- ein Spritzer Zitronensaft,
- etwas Salz und eventuell Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Butter sollte weich sein. Alle Zutaten gut mit der Gabel mischen. Dann die Butter in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die aromatisierte Butter passt gut zu gegrilltem Fleisch oder zu Pasta. Sie geht aber auch pur oder als Aufstrich unter Käse auf Brot.
Tipp: Probieren Sie auch kleingeschnittene Kieferspitzen als Topping zu Steak.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 16. Mai 2021 | 08:30 Uhr