Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Maitriebe heißen die jungen Triebe an Nadelbäumen. Die weichen, zarten Spitzen der Fichte kann man essen und zum Beispiel Fichten-Kräuterbutter daraus herstellen. Die Zubereitung ist ganz einfach.
MDR FERNSEHEN So 17.05.2020 08:30Uhr 00:49 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Kräutersalz können Sie ganz einfach selber machen. Es verleiht Pellkartoffeln oder Butterbroten eine angenehme Würze und eignet sich auch als Geschenk. Die Kräuterfrau Irene Finke aus Leipzig hat uns ihr Rezept gezeigt.
Als Geschenk aus dem eigenen Garten oder zum Würzen auf dem Butterbrot: Lavendel- oder Rosensalz können Sie einfach selber machen. Dazu brauchen Sie nur duftende Blüten, Salz und etwas Vanille.
Bohnen sind kleine Kraftpakete, die viel pflanzliches Eiweiß enthalten. Aus getrockneten Borlotti-Bohnen, Butter, Obstessig und Gewürzen lässt sich ein herzhafter Brotaufstrich zubereiten. Das Rezept finden Sie hier.