Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Kürbisse schmecken nicht nur gut, sie sind auch sehr gesund. Professor Volker Böhm von der Universität Jena besucht den Kürbishof Göttern in Magdala und klärt über die positiven Effekte des Kürbisverzehrs auf.
MDR FERNSEHEN So 04.09.2022 08:30Uhr 02:45 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Im Herbst sind die Kürbisse endlich reif und es ist Zeit für leckere Rezepte und zum Einlagern. Welche Kürbis-Sorten wie verarbeitet werden und wie Sie die bunten Früchte am besten lagern, erklären wir hier.
Es gibt etwa 800 Speisekürbis-Sorten. Aus dem Fruchtfleisch kann man Kuchen backen oder Suppen kochen. Ab Ende April können die Samen gesät werden, nach den Eisheiligen dürfen die Jungpflanzen in den Garten.
Mit einem speziellen Sud können Sie Obst und Gemüse einfach haltbar machen. Hier finden Sie Rezepte für Mirabellen-Tunke, Stachelbeer-Chutney, süß-sauer eingelegte Zucchini oder Kürbis, saure Möhren und Essigpflaumen.
Heißer Pumpkin Spice Latte wärmt uns an kühlen Herbsttagen. Mit unserem Rezept mischen Sie sich das Getränk, das aus einem Milchkaffee mit Kürbis und Gewürzen besteht, einfach selbst - auch in einer veganen Variante.
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das gilt auch beim Kochen. Chefkoch Philipp Kaiser vom Erfurter Restaurant Entenhaus hat uns sein Rezept für eine leckere Kürbissuppe mit Äpfeln verraten.