Herausforderung für Bäcker Kreativität und Geschmack sind gefragt

Pfannkuchen mit Marmelade kannt jeder, von welchen mit Senf hat man zumindest schon gehört. In Frömmstedt werden jetzt Pfannkuchen mit Vita-Cola gefüllt, weil die Kunden der Bäckerei Bergmann das so wollen.

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Dann kommt noch eine Art Pudding dazu und dann muss es abkühlen. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Konditormeisterin Nicole Köcher "erfindet" in Frömmstedt nicht nur Füllungen für Pfannkuchen. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Auch Geschäftsführer Matthias Bergmann ist gespannt auf das Ergebnis. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Die Versuche mit der Cola aus der Flasche haben alle zu nichts geführt. Die Füllung blieb zu flüssig oder hat zu wenig nach Cola geschmeckt. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Hier wird ein Gemisch aus Cola-Sirup und Zucker aufgekocht. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Dann kommt noch eine Art Pudding dazu und dann muss es abkühlen. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Bäckermeister Gerald Schirm ist Backstubenleiter und protokolliert alles ganz genau. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Verkaufsleiter Tino Hafermalz (links) wird auch zum Probieren eingeladen. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Die neue Füllung kommt schließlich in die frischen Pfannkuchen. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Anschließend werden sie schwarz glasiert. Dafür wird Fondant mit Aktivkohle gefärbt. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Momentan sind noch zwei verschiedene Toppings im Rennen. Eins mit Zitronennote und eins, das auf der Zunge prickelt. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.
Ab Rosenmontag sollen die Vita-Cola-Pfannkuchen dann verkauft werden. Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
Alle (11) Bilder anzeigen

Mehr aus der Region Suhl - Schmalkalden - Meiningen

Mehr aus Thüringen