Herausforderung für Bäcker

Kreativität und Geschmack sind gefragt

Pfannkuchen mit Marmelade kannt jeder, von welchen mit Senf hat man zumindest schon gehört. In Frömmstedt werden jetzt Pfannkuchen mit Vita-Cola gefüllt, weil die Kunden der Bäckerei Bergmann das so wollen.

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

1 / 11

Konditormeisterin Nicole Köcher "erfindet" in Frömmstedt nicht nur Füllungen für Pfannkuchen.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

2 / 11

Auch Geschäftsführer Matthias Bergmann ist gespannt auf das Ergebnis.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

3 / 11

Die Versuche mit der Cola aus der Flasche haben alle zu nichts geführt. Die Füllung blieb zu flüssig oder hat zu wenig nach Cola geschmeckt.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

4 / 11

Hier wird ein Gemisch aus Cola-Sirup und Zucker aufgekocht.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

5 / 11

Dann kommt noch eine Art Pudding dazu und dann muss es abkühlen.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

6 / 11

Bäckermeister Gerald Schirm ist Backstubenleiter und protokolliert alles ganz genau.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

7 / 11

Verkaufsleiter Tino Hafermalz (links) wird auch zum Probieren eingeladen.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

8 / 11

Die neue Füllung kommt schließlich in die frischen Pfannkuchen.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

9 / 11

Anschließend werden sie schwarz glasiert. Dafür wird Fondant mit Aktivkohle gefärbt.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

10 / 11

Momentan sind noch zwei verschiedene Toppings im Rennen. Eins mit Zitronennote und eins, das auf der Zunge prickelt.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Bäckerei Bergmann in Frömmstedt. Die Herstellung einer Füllung aus Vita-Cola für Pfannkuchen, das Füllen der Pfannkuchen und das Glasieren.

11 / 11

Ab Rosenmontag sollen die Vita-Cola-Pfannkuchen dann verkauft werden.

Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann

Mehr aus der Region Weimar - Apolda - Sömmerda

Mehr aus Thüringen