Herausforderung für Bäcker
Kreativität und Geschmack sind gefragt
Pfannkuchen mit Marmelade kannt jeder, von welchen mit Senf hat man zumindest schon gehört. In Frömmstedt werden jetzt Pfannkuchen mit Vita-Cola gefüllt, weil die Kunden der Bäckerei Bergmann das so wollen.
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Konditormeisterin Nicole Köcher "erfindet" in Frömmstedt nicht nur Füllungen für Pfannkuchen.
Bildrechte: MDR/Grit Hasselmann
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Auch Geschäftsführer Matthias Bergmann ist gespannt auf das Ergebnis.
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Die Versuche mit der Cola aus der Flasche haben alle zu nichts geführt. Die Füllung blieb zu flüssig oder hat zu wenig nach Cola geschmeckt.
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Hier wird ein Gemisch aus Cola-Sirup und Zucker aufgekocht.
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Dann kommt noch eine Art Pudding dazu und dann muss es abkühlen.
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Bäckermeister Gerald Schirm ist Backstubenleiter und protokolliert alles ganz genau.
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Verkaufsleiter Tino Hafermalz (links) wird auch zum Probieren eingeladen.
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Die neue Füllung kommt schließlich in die frischen Pfannkuchen.
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Anschließend werden sie schwarz glasiert. Dafür wird Fondant mit Aktivkohle gefärbt.
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Momentan sind noch zwei verschiedene Toppings im Rennen. Eins mit Zitronennote und eins, das auf der Zunge prickelt.
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Ab Rosenmontag sollen die Vita-Cola-Pfannkuchen dann verkauft werden.
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