Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Weihnachtliches Getränk Feurig gewürzte Schokolade aus Cashewmilch
Hauptinhalt
19. November 2020, 16:09 Uhr
Egal, ob Sie vegan leben, keine Kuhmilch mögen oder einfach ein neues Getränk probieren möchten: Diese heiße Schokolade wird mit Cashewmilch zubereitet. Tonkabohnen, Lebkuchengewürz und Chili verleihen ihr ein feuriges Aroma.
Zutaten für Gewürzte Schokolade aus Cashewnuss-Milch
- 1 große Tasse Cashewnuss-Milch (zum Beispiel aus dem Drogeriemarkt)
- 2 Teelöffel gutes Kakaopulver
- 1/4 Teelöffel Tonkabohnen-Zucker
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz, gemischt mit einer Prise Chiliflocken
Erwärmen Sie die leicht süß schmeckende Nussmilch und rühren Sie dann das Kakaopulver zusammen mit dem Tonkabohnen-Zucker ein. Streuen Sie vor dem Servieren mit der Hand eine Prise der Lebkuchen-Chiliflocken-Mischung auf das Getränk. Die feurig gewürzte Schokolade genießen Sie dann am besten noch heiß.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 22. November 2020 | 08:30 Uhr