Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Zwei Ideen für weihnachtliche Getränke - mit und ohne Alkohol: Versuchen Sie doch mal feurige Schokolade aus Cashewmilch oder den Würzwein Hypocras, der schon im Mittelalter genossen wurde. Und so wird's gemacht.
MDR FERNSEHEN So 08.12.2019 08:30Uhr 00:46 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Hypocras ist ein gesüßter und stark gewürzter Wein, der schon im Mittelalter genossen wurde. Im Gegensatz zu fertigem Glühwein schmeckt er auch kalt. In unserem Rezept wird er mit Zimt, Sternanis und Koriander gewürzt.
Egal, ob Sie vegan leben, keine Kuhmilch mögen oder ein neues Getränk probieren möchten: Diese heiße Schokolade wird mit Cashewmilch zubereitet. Tonkabohnen, Lebkuchengewürz und Chili verleihen ihr eine feurige Würze.
Kokosmakronen schnell gemacht: Bei diesem Rezept wird die Leckerei einfach im Mixer zubereitet und mit einem Kaffee- oder Eislöffel geformt. Lebkuchengewürz und Orangeat sorgen für den weihnachtlichen Geschmack.
Wenn es draußen immer kälter wird, tut ein wärmendes Getränk besonders gut. Aber es muss nicht immer Glühwein sein. Unser Vorschlag: Punsch aus Orangensaft, Weißwein und Rum. Hier das Rezept.
Anisplätzchen, Ingwertee, Kokosmakronen und Zimtsterne versüßen die Weihnachtszeit. Die traditionellen Leckereien kommen nicht ohne exotische Gewürze aus. Einen Überblick über wichtige Gewürze und Aromen gibt’s hier.
Stollen ist in der Weihnachtszeit ein Muss. Lutz Geißler empfiehlt, das saftige und aromatische Hefegebäck selbst zu backen. Der Experte stellt uns ein traditionelles Rezept aus dem Erzgebirge vor.
Zu Weihnachten wird gebacken. In einer hübschen Dose verpackt werden Plätzchen zum kleinen Geschenk. Hier können Sie das Rezept für weihnachtliche Fruchttaler noch einmal nachlesen.