Rezept Bärlauchquark
Hauptinhalt
15. April 2020, 13:07 Uhr
Bärlauchquark ist mehr als nur ein leckerer Dip. Er schmeckt auch hervorragend zu Gegrilltem oder zu Ofenkartoffeln. Und so gelingt der schmackhafte, einfach zuzubereitende Quark.
Zutaten und Küchenutensilien:
- Ein Bund frischer, gewaschener Bärlauch
- 200 g Speisequark, Halbfett- oder Magerstufe
- Salz (zum Beispiel Bärlauchsalz) und Pfeffer
- Optional: Zitronenabrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
- Den Bärlauch waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten vermengen. Das funktioniert am Besten mit einem Spatel oder einer Gabel.
- Den Quark etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Der Quark schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, Ofenkartoffeln oder zum Dippen für rohes Gemüse.
Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Radiogarten | 30. März 2020 | 11:48 Uhr