Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Aus frischen Gurken macht MDR Garten-Moderatorin Diana Fritzsche-Grimmig gerne Schüttelgurken im Glas. Im Video zeigt sie zusammen mit Gärtnermeisterin Hanna Strotmeier, wie das Rezept funktioniert.
Mo 22.06.2020 09:20Uhr 02:23 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Schüttelgurken sind ein Klassiker der Gartenküche, den viele noch von ihren Großeltern kennen. Die säuerlich-frische Gemüsebeilage lässt sich einfach nachmachen. Hier finden Sie das Rezept!
Wer Gurken auch im Winter genießen will, kann Salzgurken zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept, bei dem Knoblauch, Meerrettich und Kirschblätter für aromatische Schärfe und Säure im Einmachglas sorgen.
Gurken sind vielfältiger als es die normierten, grünen Walzen in den Supermärkten vermuten lassen. Für den Anbau braucht es etwas Fingerspitzengefühl, vor allem Wärme, Dünger und Feuchtigkeit im richtigen Maß.
Mini- und Snack-Gurken sind nicht ohne Grund so beliebt: Das Zwerggemüse passt in die Lunchbox und schmeckt oft besser als große Schlangengurken. Sorten mit kleinen Früchten eignen sich auch gut für Balkon und Terrasse.