Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Fermentiertes Gemüse hat einen ganz eigenen Geschmack und ist dank fleißigen Milchsäure-Bakterien lange haltbar. Gärtner und Fermentations-Experte Olaf Schnelle zeigt Rezepte, wie bunte Bete fermentiert wird.
MDR FERNSEHEN So 15.11.2020 08:30Uhr 03:33 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Fermentieren ist eine einfache Art Gemüse, haltbar zu machen. Ein Rezept für fermentierte Gelbe Bete mit Fenchel finden Sie hier.
Sie wissen nicht wohin mit Ihrer Bete-Ernte? Dann probieren Sie doch unser Fermentierungs-Rezept für ganze Bete-Knollen mit Chili aus. Durch die Fermentation erhält das Gemüse ein ganz besonderes Aroma.
Ob mit fermentiertem Gemüse, würzigem "Unkraut" oder essbaren Zierpflanzen, Gärtner Olaf Schnelle experimentiert gerne. Er sucht gerne nach besonderen Genüssen. Wir haben seine Gärtnerei "Schnelles Grünzeug" besucht.
MDR FERNSEHEN So 01.09.2019 08:30Uhr 03:04 min
Nur einmal ernten und schon war‘s das? Profigärtner Olaf Schnelle hat ein paar gute Tipps, wie man eine Pflanze mehrfach nutzt – zum Beispiel Fenchel, Erbsen oder auch die wenig bekannten Haferwurzeln.
MDR FERNSEHEN So 26.07.2020 08:30Uhr 03:32 min
Gärtner Olaf Schnelle beliefert Deutschlands Sternegastronomie mit erstklassigem Gemüse und Kräutern. Der erfahrene Gärtner verrät uns, wie seine Ernte Spitzenqualität erreicht.
MDR Garten So 18.03.2018 08:30Uhr 03:28 min
Infos zur Sendung