Auf die Suppe, fertig, los! Altes Rezept von früher: Waldpilzsuppe mit Eierwürfeln
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"Meine Mutti hat uns oft mit dieser Suppe verwöhnt", schreibt Sigrid Morgner aus Lunzenau. "Unsere Eltern gingen gern Pilze sammeln, die dann, wie zu DDR-Zeiten üblich, eingekocht wurden. Über den Winter wurden sie dann als Suppe, im Gulasch oder gebraten zum Abendbrot verwertet und waren immer ein Genuss für die gesamte Familie." Sie verrät uns hier das Rezept und gesteht: "Ich koche alles aus dem Handgelenk."
Zutaten
- ca. 500 g frische Waldpilze
- 1 große Zwiebel
- Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- ca. 1 gehäufter EL Mehl zum Überstäuben
- ca. 1 Liter Brühe (z.B. Brühpulver)
- 2 hartgekochte Eier
- Zitronensaft
- halber Becher Sahne
- gehackte Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen, klein schneiden und in der Butter mit der klein gewürfeltelten Zwiebel und den Gewürzen gut braten.
Wenn die Pilze fertig sind, mit dem Mehl bestäuben, durchrühren und mit der Brühe auffüllen.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack weg ist.
Nun die in Würfel geschnittenen Eier zugeben und die Suppe mit Zitronensaft und der Sahne abschmecken.
Portionieren und mit etwas klein gehackter Petersilie bestreuen.
Schmecken lassen!
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 15. Oktober 2024 | 09:50 Uhr