Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
18. August 2023, 16:22 Uhr
Dieser einfach zuzubereitende Salat sorgt für Abwechslung auf dem winterlichen Speiseplan. Er ist knackig und zugleich fruchtig.
Brunnenkresse ist eine leider selten gewordene Delikatesse. Ralf Fischer ist der letzte Brunnenkresse-Bauer in Erfurt. Sein persönliches Rezept für ein Salatdressing mit dem speziellen Kraut hat er uns verraten.
Wintersalate können roh zubereitet werden, sie schmecken aber auch als warme Vorspeise. Unser Gartenrezept für den Januar stammt von Carola Sedlacek: Sie grillt verschiedene Salatsorten im Ofen.
Auch am Jahresanfang gibt es gutes und frisches Gemüse. Sternekoch Christian Henze bereitet einen raffinierten Salat mit Blumenkohl und Pilzen sowie Nüssen und Pesto zu. Meeresfrüchte-Fans kommen auch auf ihre Kosten.
Schmackhafte Salate können auch im Winter mit einheimischem Grünzeug zubereitet werden. Wie wäre es mit einem Salat aus Grünkohl? Sternekoch Robin Pietsch zaubert so auch im Winter genügend Vitamine auf den Teller.
Der polnische Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill schmeckt leicht süß-säuerlich und eignet sich perfekt für jedes Sommergericht. Das Rezept für diese erfrischende Gurkenbeilage gibt es hier.
Rote Bete kann so viel mehr sein als eine Zutat im Borschtsch oder eine Rohkostbeilage. Unser Carpaccio zeigt das Wurzelgemüse mal von einer ganz anderen Seite.
Jetzt ist Saison für Rote Bete und Orangen. Zeit für einen farbenfrohen, vitamin- und mineralstoffreichen Salat, der mit gerösteten Walnüssen garniert wird.
Wer Gurken auch im Winter genießen will, kann Salzgurken zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept, bei dem Knoblauch, Meerrettich und Kirschblätter für aromatische Schärfe und Säure im Einmachglas sorgen.
Schüttelgurken sind ein Klassiker der Gartenküche, den viele noch von ihren Großeltern kennen. Die säuerlich-frische Gemüsebeilage lässt sich einfach nachmachen. Hier finden Sie das Rezept!
Winterportulak gedeiht bei Kälte im Garten. Erntefrische Blätter passen sehr gut in einen fruchtigen, gesunden Salat mit Bio-Orangen, Granatapfelkernen, rosa Pfeffer und Walnüssen. Hier gibt’s das Rezept.
Herb-würziger Salat mit Chicorée, Fenchel und Orangen regt im Winter die Verdauung an. Die besondere Zutat bei diesem Rezept ist ein Wildkraut: Gänseblümchen-Blätter. Ein Rezept von Kräuterexpertin Grit Nitzsche.