Bald ist Ostern. Wie wäre es mal mit Osternestern und Ostereiern in denen Kresse wächst? In nur fünf Tagen sind die Kräuter zu einem dichten Polster gewachsen. So funktioniert's.
Kressesamen gibt es in gut sortierten Supermärkten, im Gartenfachhandel oder im Reformhaus. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Kleine Mitbringsel für Ostern sind Kresse-Eier. Fünf Tage dauert es etwa, bis die Kressesamen zu kleinen Sprossen herangewachsen sind. So geht's. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Kressesamen gibt es in gut sortierten Supermärkten, im Gartenfachhandel oder im Reformhaus. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Wir benutzen Wattepads als Unterlage für die Samen. Auch Zellstoff oder Küchenrolle funktionieren gut. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Alles schön anfeuchten. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Dann die Samen schön dicht säen und nochmals mit der Sprühflasche befeuchten. Wir benutzen eine kleine Schale für ein Osternest; Eierbecher und Eierschalen sollen Tisch oder Fensterbank dekorieren. Auch Eierschachteln können bepflanzt und später verschenkt werden. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Schon nach einem Tag sind die Samen aufgegangen. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Ganz wichtig, täglich gießen. Die Kresse darf jetzt nicht mehr austrocknen. Überschüssiges Wasser aber abgießen. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Nach fünf Tagen ist unsere Kresse-Osterdeko fertig. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Das kleine Kresse-Osterei ist ein Hingucker und liefert gesunde Kräuter für's Frühstücksbrot. Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Mit kleinen Schokoeiern wird die Kresseschale zum Osternest. Na dann, Frohe Ostern!Bildrechte: MDR/Daniela Dufft