Anleitung in BildernRezept: Tomatenmarmelade selber machen
Tomatenmarmelade ist schnell gekocht und verwandelt die letzten Früchte des Jahres in eine tolle Beilage zu Käse und Brot. In der Bildergalerie zeigen wir, wie's geht.
Fünf Esslöffel Zitronensäure dazu, dann alles gemeinsam zum Kochen bringen und vier Minuten kochen.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten, Gelierzucker und Zitronensäure - mehr braucht es für die köstliche Marmelade nicht.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Die Tomaten mit einem Küchenmesser halbieren.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Die Tomaten im Topf zusammen mit Gelierzucker pürieren.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Fünf Esslöffel Zitronensäure dazu, dann alles gemeinsam zum Kochen bringen und vier Minuten kochen.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Den Schaum abschöpfen.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Dabei die Gläser bis zum Rand voll machen.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Die zugedrehten Gläser für fünf Minuten auf den Kopf stellen.Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Abkühlen lassen und geniessen - guten Appetit!Bildrechte: MDR/Nadine Witt