Ingwersirup selber herstellen

Aus Ingwer und Orangen lässt sich ein leckerer Sirup einfach selber machen. Wir zeigen ganz genau, wie die Köstlichkeit hergestellt wird.

Herstellung von Ingwersirup
Orangenschale mit einem Zestenreißer oder einem feinen Messer abschälen, Kurkuma schälen und in Scheiben schneiden. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Ingwer, Kurkuma und Orangen gehören in den Sirup. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Ingwer erst grob zerkleinern, ... Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
... dann fein häckseln. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Orangenschale mit einem Zestenreißer oder einem feinen Messer abschälen, Kurkuma schälen und in Scheiben schneiden. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Alles in einen Topf geben. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Mit Wasser aufgießen, aufkochen und 12 Stunden stehen lassen. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Die Flüssigkeit abseihen, in einen Topf geben, dazu Orangensaft, Zucker und Zitronensäure. Langsam auf 80°Celsius erhitzen. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Saubere Flaschen sterilisieren. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Den heißen Sirup randvoll in die Flaschen füllen. Die Deckel zudrehen. Bildrechte: MDR/Annett Zündorf
Herstellung von Ingwersirup
Ein Schlückchen Sirup in eine Tasse gießen, mit heißem Wasser auffüllen. Guten Appetit! Bildrechte: ARD.de
Alle (10) Bilder anzeigen

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 13. Dezember 2020 | 08:30 Uhr