AnleitungBlätterteig-Taschen mit Apfelfüllung nachbacken
Hier erfahren Sie, wie Sie unser Blitzrezept für knusprig-frische Apfel-Blätterteig-Taschen Schritt für Schritt zubereiten.
Den kalten Blätterteig in sechs gleich große Rechtecke schneiden.Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Die Apfelwürfel mit dem Zimt und dem Vanillezucker vermischen. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Den kalten Blätterteig in sechs gleich große Rechtecke schneiden.Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Ein bisschen Apfelfüllung auf ein Blätterteig-Rechteck geben. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Ein zweites Blätterteig-Rechteck darauf setzen. Die Ränder mit den Fingern verschließen und mit der Gabel nochmal zudrücken. Mit einem Messer vier kleine Öffnungen auf dem oberen Blätterteig-Rechteck machen.Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Die Taschen mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Taschen gold-braun sind.Bildrechte: MDR/Monika Wolak