Fußball | Regionalliga Chemie Leipzig gewinnt bei Lieblingsgegner ZFC Meuselwitz

2. Spieltag

03. August 2024, 16:18 Uhr

Stanley Ratifo hat bei der BSG Chemie Leipzig eingeschlagen. Auf der Meuselwitzer Glaserkuppe drehte der Stürmer im Alleingang die Partie und sicherte den ersten Dreier der Saison.

Die BSG Chemie Leipzig hat den ersten Saisonsieg eingefahren. Beim ZFC Meuselwitz feierte das Team von Trainer Miroslav Jagatic einen verdienten 3:1-Erfolg. Dabei passierte in der ersten Halbzeit vor den Toren nicht viel. Chemie bewies anschließend nach zwischenzeitlichem Rückstand starke Comeback-Qualitäten.

Miroslav Jagatic 3 min
3 min

Der Trainer der BSG Chemie Leipzig durfte sich nicht nur über drei Punkte freuen. Seine Mannschaft hat nach einem Rückstand erneut tolle Moral bewiesen. Und Stanley Ratifo erweist sich immer mehr als Glücksgriff.

Sa 03.08.2024 14:34Uhr 03:12 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Kaum Chancen vor der Pause

Die Gäste aus Leipzig mussten sowohl auf ihren Stammkeeper Benjamin Bellot (Schuleinführung in der Familie) als auch auf Florian Brügmann verzichten. Auf Meuselwitzer Seite fehlte Florian Hansch, der sich im Training verletzt hatte. Das Spiel selbst bot in der ersten Halbzeit nur wenig Überraschendes. Die Gastgeber starteten mit einer Fünferkette – wohl um die schnellen Leipziger Offensivleute besser stellen zu können. Das klappte, die Gäste kamen zu nur wenigen guten Aktionen vor dem Tor.

Georg-Martin Leopold 3 min
3 min

Zu viele Fehler, zu wenige herausgespielte Chancen und dann die Führung schnell und leichtfertig weggeschenkt. ZFC-Coach Georg-Martin Leopold konnte der Partie nicht viel Gutes abgewinnen.

Sa 03.08.2024 14:38Uhr 02:32 min

Video

Aber im Spiel nach vorn gelang Meuselwitz lange nicht viel, weil es immer wieder mit weiten Bälle versucht wurde. Ein Highlight sahen die Zuschauer kurz vor der Pause, als Tim Bunge aus 22 Metern abzog, das Tor des ZFC dabei nur hauchdünn verfehlte. Im Gegenzug zappelte der Ball dann sogar einmal im Netz, doch ZFC-Kapitän René Eckardt stand im Abseits. Mehr passierte in dieser Halbzeit auf überschaubarem Niveau nicht mehr.

Meuselwitz
Fabian Raithel köpfte den ZFC kurz nach Wiederanpfiff in Führung. Aber Chemie sollte alsbald zurückschlagen. Bildrechte: Tanja Kaltofen

Chemie nutzt Meuselwitzer Abwehrpatzer

Nach dem Wechsel nahm die Partie endlich Fahrt auf. Zunächst jubelten die Gastgeber nach einem Eckball, Fabian Raithel drückte den Ball per Kopf in die Maschen (47.). Doch das war das Wecksignal für Chemie. Nur vier Minuten später glich Stanley Ratifo aus, nutzte dabei einen Stellungsfehler in der Meuselwitzer Hintermannschaft.

Fünf Minuten später stellte erneut Ratifo auf Sieg, nutzte dabei einen unmotivierten Ausflug des Meuselwitzer Keepers Lukas Sedlak und hob die Kugel feinfüßig in die Maschen. Damit war dem ZFC der Zahn gezogen. Die Gastgeber kamen zu keinen nennenswerten Chancen mehr, Timo Mauer machte kurz vor Schluss nach Querpass von Matchwinner Ratifo noch den Deckel drauf.

Stanley Ratifo 1 min
1 min

Der neue Stürmer der BSG Chemie Leipzig hat ordentlich eingeschlagen. Auch in Meuselwitz sorgte Stanley Ratifo mit einem Doppelpack für Tore und auch drei Punkte.

Sa 03.08.2024 14:34Uhr 00:36 min

Video

rei

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | SPORT IM OSTEN | 04. August 2024 | 13:15 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/edc6e211-79fc-49a5-9d51-8970a25a2d3c was not found on this server.