Sedlak - Pistol, Keßler, Schätzle, Raithel (88. Schmökel), Halasz (74. Rotfuß) - Kießling, Eckardt, Bürger - Pauling (88. Burghold), Haubner (63. Hoxha)

Janke - Horschig, Weigel, Rüth - Asare, Kaymaz, Mast, Mauer (87. Raithmeir) - Ratifo (87. Jagatic), Kirstein (68. Oke), Bunge (75. Mäder)

Gelb-Rot

Kießling (wdhl.Foul/78.)

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Die BSG Chemie Leipzig holt sich in Meuselwitz einen verdienten 3:1-Sieg. Das Spiel nahm erst nach der Pause richtig Fahrt auf. Meuselwitz führte durch einen Kopfball von Fabian Raithel. Dann drückte Chemie, Stanley Ratifo traf doppelt, mit gütiger Hilfe der Meuselwitzer Hintermannschaft. Timo Mauer machte den Sack zu

Miroslav Jagatic

Der Trainer der BSG Chemie Leipzig durfte sich freuen über drei Punkte, eine starke Reaktion der Mannschaft und seinen neuen Knipser Stanley Ratifo.

ZFC-Coach

Georg-Martin Leopold war nach der Niederlage enttäuscht. Sein Team habe zu viele Fehler gemacht.

Abpfiff

Das Spiel ist aus. Meuselwitz bleibt ein beliebtes Pflaster für die BSG. Seit 2017 wurde kein Spiel mehr verloren.

90+2 Chemie feiert

hier seit Minuten und hat sich in der zweiten Halbzeit diesen Sieg auch mehr als verdient. Ratifo erweist sich immer mehr als Glücksgriff.

90' Nachspielzeit

Es gibt noch drei Minuten oben drauf. Diese zweite Halbzeit der Leipziger war sehr ordentlich. Meuselwitz allerdings war ein dankbarer Gegner.

88' Wechsel Meuselwitz

Burghold für Raithel, Schmökel für Pauling

87' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Jagatic für Ratifo, Reithmair für Mauer

85' Tor BSG Chemie Leipzig!

Konter Chemie, Ratifo diesmal als Vorlagengeber und Mauer macht das Ding freistehend aus acht Metern rein. Das ist der Deckel.

84' Chemie

spielt die Sache bisher recht locker runter, der ZFC hat keine Ideen und auch sei langer Zeit nicht eine Chance.

78' Gelbe Rote Karte Meuselwitz

Kießling nach einem Foul.

75' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Mäder für Bunge

74' Wechsel Meuselwitz

Rotfuß für Halasz

73' Ecke Chemie

Die Gäste weiter klar das bessere Team nach dem Führungstor. Der ZFC kommt kaum einmal zu einem Spielaufbau über mehrere Stationen. Horschig nach der Ecke völlig blank, trifft den Ball aber nicht voll.

68' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Oke für Kirstein

67' Ratifo

wird da wieder gesucht, diesmal wird er beim Kopfball-Versuch von Raithel gestört. Aber aktuell deutet hier alles eher auf ein drittes Tor der BSG hin.

66' Unterhaltsam

ist es nach der Pause und die BSG führt hier mittlerweile verdient. Meuselwitz wirkt in einigen Situationen unsortiert in der Defensive.

63' Wechsel Meuselwitz

Hoxha für Haubner

61' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Kaymaz unterbindet den Konter.

60' Chemie hat Oberwasser

Kayaz scheitert an Sedlak, die Meuselwitzer Abwehr aktuell nicht existent. Die Gäste arbeiten am dritten Tor.

56' Tor BSG Chemie Leipzig!

Ratifo wird geschickt und auf einmal kommt der ZFC-Keeper unmotiviert raus und wird überlupft. Chemie führt.

54' Mehr Feuer im Spiel

Zwei Tore und deutlich mehr Zug zum Tor, diese zweite Halbzeit lässt sich doch richtig gut an.

51' Tor BSG Chemie Leipzig!

Asare haut den Ball hoch in den Strafraum, Ratifo setzt sich stark durch und trifft flach ins rechte Eck.

50' Bürger

mit dem nächsten Abschluss der Gastgeber aus 25 Metern. Janke hat den Ball sicher.

47' Tor Meuselwitz!

Der Ball fliegt in den Strafraum und Raithel trifft per Kopf. Das kann dem Spiel nur gut tun.

47' Konter ZFC

Pistol schickt Pauling, aber letztlich verpufft der Angriff. Es gibt aber eine Ecke von rechts.

46' Anpfiff

Weiter geht es ohne Wechsel.

Halbzeit

Das war auf beiden Seiten noch nicht viel. Die beiden kleinen Höhepunkte gab es kurz vor der Pause, Bunge für Chemie und das Abseitstor für Meuselwitz.

45' Konter ZFC

Haubner spielt auf Pauling, der zieht an zwei Leipzigern vorbei und holt die Ecke. Kessler kann den Ball nicht kontrollieren.

42' Abseitstor

Das kommt mal was von Meuselwitz. Bürger bringt den Ball von links und in der Mitte drückt Eckardt das Ding über die Linie, stand aber im Abseits.

40' Bunge

dreht sich um den Gegenspieler und zieht aus 18 Metern ab. Der Ball geht hauchdünn am rechten Winkel vorbei. Sedlak hätte keine Chance gehabt.

39' Freistoß Chemie

wird geklärt. Aber die Gäste sind jetzt am Drücker, ohne hier wirklich gefährlich zu werden.

37' Kaymaz

zieht ab aus 23 Metern, ein Meuselwitzer Bein ist dazwischen. Gibt die Ecke von der linken Seite.

36' Weiter Ball

auf Ratifo, Raithel verschätzt sich ein wenig, Keeper Sedlak hilft aus uns klärt. Und gleich noch ein Freistoß für Chemie aus 25 Metern.

33' Pistol

spielt den Ball in die Beine von Kaymaz, der hat freie Schussbahn, haut das Spielgerät aber auch weit über den Meuselwitzer Kasten. Puh...

32' Bürger

schießt den Ball über das Fangnetz. Das sind schon die Höhepunkte der Partie bisher.

29' Eckball Chemie Leipzig

Kaymaz hat es mal aus 35 Metern versucht, auch ein wenig Verzweiflung. Es gibt eine Ecke für die Gäste. Gefährlich, Sedlak klärt mit dem Fuß.

27' Chemie

macht den etwas ballsicheren Eindruck, aber auch hier klappt vorn noch nix. So ist es ein Spiel ohne Höhepunkte. Jetzt versteckt sich auch die Sonne mal kurz.

24' Ansätze

auf beiden Seiten. Aber es fehlt der letzte Ball. Auf beiden Seiten.

18' Achtungszeichen

Pistol marschiert auf rechts und zieht aus 22 Metern flach ab, Leipzigs Keeper Janke aber hat das Ding sicher.

14' Stimmung

im Leipziger Block ist blendend, Spiel mäßig. Bei den Gastgebern passen die Abläufe noch nicht. Chemie nutzt die Räume noch nicht, die Flanke wieder zu weit.

12' Gelbe Karte Meuselwitz

Kießling kommt im Mittelfeld zu spät. Schon zwei Gelbe Karten.

9' Asare

marschiert auf links an Schätzle vorbei, sein Schuss wird von Sedlak gehalten. Die Gäste ziehen aber deutlich an.

7' Ratifo

wird zum ersten Mal gesucht, die Eingabe kam von Asare von der linken Seite. Der Chemie-Stürmer verpasst aber in der Mitte.

7' Unruhiger Beginn

Viele weite Bälle, viele Ungenauigkeiten. Beide suchen noch den richtigen Zugriff zum Spiel.

2' Freistoß und Ecke

für Meuselwitz bringen nichts ein.

1' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Pauling wird von Horschig gehalten. Schnelle Gelbe Karte.

1' Anpfiff

Meuselwitz hat angestoßen.

Beide Teams

marschieren ein. Das Wetter ist bestens, auf dem Platz ist es allerdings ordentlich heiß.

Kulisse

Es ist nicht so voll, wie gedacht. Es ist halt auch Schulanfang. Aber es sind mehr als 1.000 Fans im Stadion, viele in Grün-Weiß.

Chemie-Vorstandschef

verriet, dass Bellot heute zum Schulanfang ist. Brügmann ist zudem noch angeschlagen.

Meuselwitz

mit Halasz und Pistol in der Startelf. Dafür sitzt Rehder auf der Bank, Hansch fehlt verletzt.

Drei Wechsel

bei Chemie, Keeper Bellot fehlt, dafür steht Janke im Tor. Brügmann fehlt auch, Kohn sitzt auf der Bank. Dafür von Beginn an heute Asare und Rüth.

Schiedsrichter

der Partie ist Kai Kaltwaßer aus Berlin. Der 31-Jährige pfiff vergangene Saison zehn Regionalliga- Spiele, darunter je zwei Partien des ZFC und der BSG.

Zwei Ausfälle

Der Kader des ZFC ist mit 17 Feldspielern immer noch dünn, dazu kommen mit Tino Schmidt und Florian Hansch zwei Spieler, die verletzungsbedingt ausfallen.

Lieblingsgegner

Chemie Leipzig hat die letzten sieben Spiele gegen Meuselwitz nicht verloren, sechs davon sogar gewonnen. Der letzte Meuselwitzer Heimsieg datiert vom 24. September 2017.