Bildrechte: IMAGO/Köhn

Fußball | Regionalliga Hallescher FC und FSV Zwickau feiern Testspielsiege

25. Juni 2024, 21:21 Uhr

Beim Halleschen FC und dem FSV Zwickau läuft in der Vorbereitung weiter alles nach Plan. Beide Teams konnten ihre Testspiele am Dienstag gewinnen. Beim HFC traf ein Neuzugang bei seinem Debüt.

Einen Monat vor dem Start der neuen Regionalliga-Saison sammeln die mitteldeutschen Mannschaften weiter Matchpraxis. Der Hallesche FC gewann am Dienstag (25. Juni 2024) sein Testspiel beim SV Sennewitz aus der Landesklasse klar mit 9:1. Das Gastspiel des FSV Zwickau beim SV Naunhof aus der Landesklasse endete 6:0.

Cyrill Akono
HFC-Stürmer Cyrill Akono feierte einen gelungenen Einstand in rot und weiß. Bildrechte: IMAGO/Köhn

Akono trifft bei Debüt doppelt

Beim HFC feierte Neuzugang Cyrill Akono sein Debüt. Der Angreifer, der erst kürzlich vom VfB Lübeck an die Saale gewechselt war, traf in der ersten Hälfte direkt doppelt. Zur Halbzeit (5:1) wechselte HFC-Trainer Mark Zimmermann, abgesehen von Torhüter Luca Bendel, einmal komplett durch.

In Hälfte zwei schnürte dann auch der eingewechselte Luka Vujanic einen Doppelpack. Außerdem trugen sich über die komplette Spielzeit auch Pierre Weber, Robin Friedrich, Anthony Roczen, Kilian Zaruba und Testspieler Dardan Karimani in die Torschützenliste ein.

Mark Zimmermann
Halles Trainer Mark Zimmermann konnte mit dem Auftritt seiner neu zusammengestellten Mannschaft zufrieden sein. Bildrechte: IMAGO/Köhn

Naunhof hält eine Halbzeit gut mit

Der FSV Zwickau tat sich beim drei Klassen tiefer spielenden SV Naunhof zunächst schwer. Es dauerte bis zur 41. Minute bis Yannic Voigt den Führungstreffer erzielte, mit dem es dann auch in die Halbzeitpause ging.

Erst in der zweiten Hälfte wurde der Klassenunterschied so richtig bemerkbar. Linksverteidiger Sandro Sengersdorf traf elf Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:0. Die übrigen Treffer zum schlussendlich doch standesgemäßen Sieg der Zwickauer erzielten Maximilian Somnitz, Lucas Will (2) und Luis Klein.

SpiO

Dieses Thema im Programm: MDR AKTUELL – Das Nachrichtenradio | 25. Juni 2024 | 21:40 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/a39a83fe-d20a-4f3d-aac8-07742350be3d was not found on this server.