Sonntag | 16.06.2024 Björn Freitag - unser Gast im Sonntagsbrunch
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"Ich liebe Kohlrouladen",
gesteht Sternekoch Björn Freitag, der es privat gern bodenständig und einfach mag. Für seine Gäste im Sternerestaurant, die mal etwas Besonderes möchten, kocht er kreativ auf höchstem Niveau. In verschiedenen Fernsehsendungen zeigt er uns aber, wie gutes Essen auch "einfach" gehen kann.
Ausgezeichneter Koch
Björn Freitag hat das Kochen am Bodensee erlernt, war in der Gastronomie in Wiesbaden und Frankfurt am Main und übernahm schon mit 23 Jahren das Restaurant seines Vaters - den "Goldenen Anker" in Dorsten. 2001 war er der damals jüngste Sternekoch Deutschlands. Heute betreibt er ein weiteres Restaurant in Düsseldorf und ist für das Fernsehen gut unterwegs. Ob "Grenzenlos köstlich" oder "Viel für wenig" - Björn Freitag ist vor allem beim WDR zu erleben und seit nunmehr zehn Jahren auch Juror sowie Moderator bei der ZDF-"Küchenschlacht".
Neues Kochbuch
Anfang Juli erscheint sein inzwischen zehntes Kochbuch, das er dieses Mal gemeinsam mit Spitzenkoch Frank Buchholz geschrieben hat. Das Buch vereint italienische Küche und herrliche Rezepte, die jeder nachkochen kann, wie zum Beispiel Spinat-Gnocchi oder Rotwein-Risotto.
Schnelle Küche für den Fußballabend
Björn Freitag war übrigens auch elf Jahre lang der Mannschaftskoch für die Fußballer des FC Schalke 04. Apropos Sport. Der Sterne- und Fernsehkoch hält sich selbst mit Tennis und Golf fit. Er geht mit dem Hund spazieren und achtet auf gesundes Essen. Welche Herausforderungen es heute in der Gastronomie gibt, ob er auch zu Hause kocht und wo Björn Freitag gerne Urlaub macht, verriet er im Sonntagsbrunch. Außerdem wollten wir erfahren, was Parmesanmilch ist und was man schnell vor einem Fußball-EM-Abend auf den Teller zaubern kann.