Rezept Rotweinrisotto aus Verona mit Kaninchenrücken im Parmaschickenmantel
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von Björn Freitag
16. Juni 2024, 13:00 Uhr
Zutaten (für vier Personen):
2 große Zwiebeln
60 g Butter
1 Knoblauchzehe
400 g Risottoreis
600 ml Hühnerfond
600 ml Rotwein (z. B. Amarone)
160 g geriebener Parmesan
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Kaninchenrücken
2 EL Rapsöl
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in der Hälfte der Butter anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, andrücken, dazugeben und kurz anschwitzen. Reis dazugeben und eine Minute glasig dünsten. Hühnerfond und Rotwein hinzugießen. Bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 25 Minuten ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan, Zitronenabrieb und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in einer Pfanne im Rapsöl anbraten und ggf. im Ofen bei 120 °C Umluft ziehen lassen. Das Fleisch mit dem Parmaschinken umwickeln. Den Schinken auf keinen Fall mitbraten. Das Fleisch auch nicht würzen, da der Schinken salzig genug ist.
Risotto zusammen mit den Kaninchenrücken im Parmaschinkenmantel servieren.
Guten Appetit!
MDR
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | Sonntagsbrunch | 16. Juni 2024 | 10:00 Uhr