Rezept Crespelle mit Rote Bete und Mangold
Hauptinhalt
von Björn Freitag
16. Juni 2024, 13:00 Uhr
Zutaten (für vier Personen)
...für den Teig:
100 g Mehl
30 ml Milch
3 Eier
Meersalz
Muskatnuss
1 EL Olivenöl
...für die Füllung:
2 gegarte Rote Bete
2 Burrata di Bufala
300 g Mangold
1 EL Butter, für die Form
50 g geriebener Parmesan
...für die Sauce:
1 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Rote-Bete-Saft
50 ml Sahne
200 ml Gemüsefond
2 EL Apfelessig
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, eine Prise Salz und etwas Muskat zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) Olivenöl erhitzen, eine kleine Portion Teig in die Pfanne gießen und nacheinander vier dünne Crespelle in der Pfanne ausbacken.
Für die Füllung Rote Bete in Würfel schneiden. Burrata abtropfen lassen, dann etwas auseinanderzupfen. Mangold waschen, die Stiele am Blattansatz abschneiden und zum Blanchieren kurz in leicht kochendes Wasser geben. Sobald die Blätter an Festigkeit verlieren, aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. Herausnehmen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mangold, Burrata und Rote Bete auf den Crespelle verteilen, einrollen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Parmesan bestreuen.
Für die Sauce Butter mit Mehl anschwitzen und anschließend mit Rote-Bete-Saft, Sahne und Fond ablöschen und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über die Crespelle geben und das Ganze im Ofen für 15 bis 20 Minuten grillen bzw. gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen und Crespelle mittig auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce servieren.
Guten Appetit!
MDR
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | Sonntagsbrunch | 16. Juni 2024 | 10:00 Uhr