Aufgeschnittene Pflaumen liegen in einem Topf.
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Auf die Suppe, fertig, los! Rezept unserer Hörerin Christa: Pflaumendübchen

"Als die Pflaumen im Garten gereift waren, gab es früher oft diese Suppe", schreibt Christa. Diese Suppe ist bei ihren Kindern und nun auch Enkelkindern beliebt. Das Rezept stammt aus Oberschlesien. Das Gericht ist einfach, preiswert und besteht aus lokalen Zutaten.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • frische Pflaumen oder ein Glas
  • 1 Ei
  • Mehl und Zucker (die Menge wird durch das flüssige Ei beeinflusst)

Pflaumen vor einem weißen Hintergrund.
Links sehen Sie eine Zwetschge, eine Unterart der Pflaume. Die Früchte der Zwetschge haben eine längliche Form und keine ausgeprägte Furchung. Außerdem sind sie kleiner als Pflaumen. Bildrechte: IMAGO / Zoonar

Zubereitung

Frische Pflaumen entkernen und aufkochen oder, wie ich, ein Glas aus dem Keller holen.

Die restlichen Zutaten knete ich solange bis sich kleine Klümpchen bilden. Diese werden dann in die erhitze Pflaumensauce gegeben. Aufkochen und fertig ist das Mittagessen. Gegebenenfalls noch mit etwas Wasser strecken.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 27. September 2024 | 09:50 Uhr