Auf die Suppe, fertig, los! Hexensuppe für Halloween
Hauptinhalt
Wenn die Square Dance Truppe von Sachsenradio-Hörerin Petra Becker aus Leipzig feiert, muss eine Suppe her. Diese hier kommt immer besonders gut an. Jetzt zu Halloween wird sie wieder gekocht. Das Rezept dürfen wir weitergeben. Bitteschön.
Zutaten
Für 4 bis 5 Personen:
- 750 g Gehacktes (halb Rind, halb Schwein)
- 1 Zwiebel kleingehackt
- 1 Tüte Gulasch-Fix oder eine Gulaschgewürzmischung
- 1/2 bis 1/3 Flasche Tomatenketchup
- 1 kleines Glas Puszta-Salat ohne Wasser (gibt es bei Gewürzgurken im Supermarkt)
- 1 bis zwei kleine Dosen Pilze ohne Wasser
- 2 kleine Dosen Mandarinen ohne Saft
- 1 bis 2 Becher Schlagsahne
- 1.200 g Becher Schmelzkäse
Zubereitung
Das Gehackte mit einer kleingehackten Zwiebel anbraten bis es hellbraun ist und dann mit einem halben Liter Wasser, in welches das Gulaschfix gerührt ist, ablöschen.
Dann alles (bis auf die Sahne) in einen großen Suppentopf geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Dabei den Schmelzkäse am Topfrand zerdrücken und gut aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Guten Appetit!
Weitere Halloween-Rezepte:
Rezepte unserer Suppenaktion:
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 30. Oktober 2024 | 07:40 Uhr