Robins Kochschule Einfach und lecker: Rezepte, die jedem gelingen
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07. Februar 2021, 12:29 Uhr
Aller Anfang muss nicht schwer sein – auch nicht beim Kochen. Mit Robin Pietsch gelingt der Einstieg. Der Sternekoch stellt unkomplizierte Rezepte vor, die auch Anfänger problemlos nachkochen können.
Inhalt des Artikels:
Hähnchenpfanne mit Pesto und Burata
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 5 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Burata (oder Mozzarella)
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 1 festkochende Kartoffel
- 100 ml weißer Balsamico Essig
- 200 ml Sahne
- Olivenöl
- 1 EL Butter
- Rosmarin, Thymian, etwas Knoblauch
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Nüsse (Cashew oder Walnüsse)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Burata Burata ist ein italienischer Weichkäse mit cremigem/flüssigem Kern. Wenn es keinen Burata gibt, kann man auch Mozzarella nehmen, den man mit der Gabel zerpflückt und auf die Teller verteilt.
Zubereitung
Hähnchenbrust klein schneiden, anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Zwiebel, Gemüse und Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden mit 1 EL Butter kurz und scharf anbraten, mit Balsamico ablöschen, Sahne angießen, Fleisch dazu und cremig einkochen lassen.
Nüsse vorsichtig anrösten. In einem Mixer, Petersilie, Basilkum, Nüsse mit Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Hähnchenpfanne mit Sauce auf einen Teller löffeln, den Burata darauf setzen. Mit Pesto und gezupften Kräutern vollenden.
Nudelsalat mit asiatischen Aromen
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Nudeln nach Belieben (z.B. breite Glasnudeln)
- 1/2 Stange Frühlingslauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 100 g braune Champions
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet Chili Soße
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 Limette
- 1/2 El Agavendicksaft
- etwas frisch gehackter Koriander
- schwarzer und weißer Sesam
Zubereitung
Nudeln je nach Art kochen. Ingwer und Knoblauch fein hacken, Paprika, Zucchini und Champignons in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl kurz, scharf anbraten und zum Schluss mit etwas Agavendicksaft karamellisieren.
Nun die Nudeln zugeben und alles mit den Würzsaucen abschmecken. Zum Schluss die Chilischote in feine Scheiben schneiden und mit Saft und Abrieb der Limette sowie frische gehacktem Koriander und geröstetem Sesam anrichten.
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 05. Februar 2021 | 17:00 Uhr