Genuss aus dem GartenEssbare Dahlien: Welche Sorten sich eignen
Deli-Dahlien heißen die Dahlien-Sorten, deren Knollen auch als Gemüse gut schmecken. Hier stellen wir Ihnen eine Auswahl vor. Was darf's denn sein: Kohlrabi-Aroma oder Schwarzwurzel-Geschmack?
Dahlienknollen werden eigentlich nach der Blüte geerntet, wenn der erste Frost da war.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft
Dahlienwurzeln kann man essen, sagt Gartenbauingenieur Daniel Labhart. Verwendet werden die äußeren Teile der Wurzel, die wie Kartoffeln geschält werden.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft
Die Knollen können ganz oder auch in kleineren Stücken im Topf gekocht werden.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft
Die Dahlie 'Hoamatland' hat eine tolle Blüte und schmeckt ähnlich wie Schwarzwurzel.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft
Die Dahlienknolle der 'Kennedy' schmeckt noch aromatischer als die Knolle der 'Hoamatland'.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft
Wie Kohlrabi schmeckt die Knolle der Dahlie 'Sunset'.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft
Dahlienknollen werden eigentlich nach der Blüte geerntet, wenn der erste Frost da war.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft