Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Süßkartoffeln sind bekannt und beliebt in der deutschen Küche, Maniok und Yams jedoch kaum verbreitet. Die Stärkepflanzen stammen aus den Tropen. Vor allem bei Maniok ist die Zubereitung wichtig, da er Blausäure enthält.
MDR FERNSEHEN So 01.11.2020 08:30Uhr 01:46 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Süßkartoffeln lassen sich zu ähnlichen Gerichten verarbeiten wie Kartoffeln. Probieren Sie doch zum Beispiel mal Pommes aus Süßkartoffeln - als Hauptgericht mit würzigem Dip oder als Beilage für den großen Hunger.
Süßkartoffeln gedeient auch in unserem Klima, wenn die Bedingungen zum Wachsen stimmen. Pro Pflanze ist ein Ertrag von rund drei Kilogramm Knollen möglich. Daraus lassen sich schmackhafte Gerichte zubereiten.