Sendungsbild 47 min
Chef-Koch „Guide-Michelin“ - Stern-Lokal“ „Kuultivo“, Leipzig Bildrechte: Corinna Mehl
47 min

Die Gastronomie-Branche kämpft mit Fachkräftemangel und höheren Energiekosten, doch gibt es so viele „Sterne-Restaurants“ wie nie zuvor. Allein Sachsen verzeichnet acht Guide Michelin Auszeichnungen.


MDR KULTUR - Das Radio Sa 20.04.2024 11:05Uhr 46:47 min

Audio herunterladen [MP3 | 42,8 MB | 128 kbit/s] Audio herunterladen [MP4 | 86 MB | AAC | 256 kbit/s] https://www.mdr.de/kultur/podcast/trifft/klaus-schunack-audio-100.html

Als Meister der Reduktion überzeugt Klaus Schunack mit raffiniertem, kompromißlosem Handwerk, experimenteller, erstklassiger und preislich erschwinglicher Küche. Das kleinen Ecklokal „Kuultivo“ in Leipzig-Schleußig hatte erst kurz vor der Corona-Pandemie eröffnet. 2023 wurde der ersten „Guide Michelin“ - Stern überreicht, 2024 der Zweite. 1984 in Erfurt geboren, wuchs Klaus Schunack ab dem 3. Lebensjahr in Herzberg auf. Fußball wird die große Leidenschaft, die jedoch nicht in den Profisport münden kann. In einem Familien-Landgasthof in Würzburg beginnt er eine Lehre als Koch. Mit den Erfahrungen in Lokalen und Restaurants in Berlin, Leipzig und Bielefeld wächst die Passion.

Moderation:   Carsten Tesch
Redaktion:     Angelika Zapf

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Audio