Dustin Kraus ThSV Eisenach, Nr. 47, in Aktion.
Recken-Torwart Joel Birlehm zieht den Thüringern mit seinen Paraden den Zahn. Bildrechte: IMAGO/Jan Guenther

Handball | Bundesliga ThSV Eisenach unterliegt Hannover-Burgdorf um Matchwinner Birlehm

5. Spieltag

05. Oktober 2024, 21:10 Uhr

Der ThSV Eisenach hat bei der TSV Hannover-Burgdorf verloren. Entscheidend für den Spielausgang (28:26) war ein glänzend aufgelegter Recken-Torwart Joel Birlehm, der den Thüringern mit 17 Paraden den Zahn zog.

Eisenach kämpft - vergibt aber zu viele Würfe

Die 6.001 Zuschauer in der ZAG Arena sahen eine packende Partie, die bis in die Schlussphase offen blieb. Doch trotz engagierten Kampfes musste der ThSV die vierte Niederlage im fünften Ligaspiel einstecken. Eisenach hing in der ersten Halbzeit ein wenig zurück, verlor aber nicht den Anschluss. Besonders der Eisenacher Torhüter Silvio Heinevetter hielt sein Team mit einer starken Paradenquote von 50 Prozent im Spiel. So gingen die Thüringer mit einem knappen Rückstand in die Pause (11:13).

v.l. Hannes Feise Hannover, 56, Simone Mengon Eisenach, 15, Justus Fischer Hannover, 54, im Zweikampf.
Simone Mengon und Eisenach haben beste Chancen - vergeben aber teils freie Würfe gegen Birlehm. Bildrechte: IMAGO/Jan Huebner

Walz sieht die Rote - dann 6 Minuten ohne Tor

In der 38. Minute schafften die Thüringer dann zum ersten Mal den Ausgleich (15:15). Darauf folgte aber ein Dämpfer: Kapitän Peter Walz bekam nach einem unsportlichen Foul eine Rote Karte und musste die Platte verlassen. Doch Eisenach kämpfte und gab das Spiel erst in den letzten fünf Minuten durch Fehlwürfe aus der Hand. Sechs Minuten gelang dem ThSV zwischenzeitlich kein Treffer. Bester Werfer wurde Filip Vistorop mit sieben Toren.

fth

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Thüringenjournal | 06. Oktober 2024 | 19:00 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/f9ac82d3-751c-4708-bb2d-229cbdfdafb9 was not found on this server.