ZFC Meuselwitz - Lok Leipzig 3 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
3 min

Lok Leipzig bleibt ungeschlagen! Der Spitzenreiter riss keine Bäume aus, drehte das Spiel in Meuselwitz aber nach der Pause. Hier gibt es die Tore.

So 29.09.2024 13:34Uhr 02:39 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Fußball | Regionalliga Spitzenreiter Lok Leipzig lässt sich auch von Meuselwitz nicht stoppen

10. Spieltag

29. September 2024, 15:41 Uhr

Lok Leipzig kassiert beim ZFC Meuselwitz zwar das erste Auswärts-Gegentor der Saison, zeigt nach dem Wechsel aber das Gesicht eines echten Spitzenreiters. Pascal Verkamp ragte aus einer starken Elf noch hervor.

Der 1. FC Lok Leipzig mischt weiter die Regionalliga Nordost auf. Das Team von Trainer Jochen Seitz setzte sich nach einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit verdient mit 3:1 beim ZFC Meuselwitz durch. Der Lohn sind mittlerweile schon 26 Punkte und die deutliche Tabellenführung.

Meuselwitz führt gegen Lok

Beide Teams hatten keinen Grund, ihre Startaufstellungen zu ändern. Der ZFC blickte auf vier Spiele ohne Niederlage zurück, Lok war sogar in dieser Saison überhaupt noch nicht als Verlierer vom Platz gegangen. Und so begannen beide Teams auch vor einer stattlichen Kulisse mit viel Selbstbewusstsein.

Lok gehörten zunächst die ersten zehn Minuten, ohne eine größere Gelegenheit. Dann kamen die Meuselwitzer besser rein, Tim Kießling gab einen ersten Schuss ab. Wenig später setzte Johannes Pistol zu zwei Sololäufen an. In der 27. Minute klingelte es dann. Luca Bürger brachte einen Freistoß von der rechten Seite, Leipzigs Laurin von Piechowski bekam den Ball noch leicht an den Rücken, die Kugel schlug im langen Eck ein.

Pasqual Verkamp Lok Leipzig gelb versucht es gegen Luca Bürger Mitte und Nils Schätzle l. beide ZFC Meuselwitz. Bildrechte: IMAGO/Mario Jahn

Und der ZFC blieb giftig und gallig und arbeitete zeitweise am zweiten Tor. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit übernahm dann der Spitzenreiter wieder das Zepter. Doch der Schuss von Pascal Verkamp geriet zu zentral, ein weiterer Versuch von Alexander Siebeck wurde von Keeper Lukas Sedlak noch aus dem linken unteren Eck gekratzt.

Gäste im Stile eines Spitzenreiters

Nach dem Wechsel präsentierte sich Lok Leipzig mit zwei frischen Leuten wie ein echter Spitzenreiter. Eine ganz andere Körpersprache und viel Druck, da schien es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fiel. Nach einem schnellen Angriff lief Pascal Verkamp gleich zwei Meuselwitzer Abwehrspielern davon und schob überlegt ein.

Pasqual Verkamp r. erzielt das 3:1 für Lok hier mit Djamal Ziane 13 und Tobias Dombrowa 34, alle Leipzig.
Pasqual Verkamp erzielt das 3:1 für Lok hier mit Djamal Ziane und Tobias Dombrowa. Bildrechte: IMAGO/Mario Jahn

Lok wollte mehr und bekam mehr. Nach einer ZFC-Ecke konterte der FCL, Mingi Kang lief links auf und davon und legte auf den freistehenden Tobias Dombrowa quer. Der ließ sich die Chance nicht entgehen und nach 65 Minuten war das Spiel gedreht. Die Gastgeber mühten sich, kamen aber nicht mehr richtig in die Zweikämpfe. Das lag aber am nun immer präsenten Gast. der nach einem weiten Abschlag von Andreas Naumann in der 85. Minute den Deckel drauf machte. Wieder war es Verkamp, der vollendete.

Stimmen zum Spiel

Jochen Seitz 2 min
2 min

Mit der ersten Halbzeit war Lok Leipzigs Trainer Jochen Seitz nicht zufrieden. Nach etwas lauteren Worten in der Kabine zeigte die Mannschaft dann das Gesicht eines Spitzenreiters.

So 29.09.2024 15:03Uhr 01:43 min

Video
Georg-Martin Leopold 2 min
Luca Bürger 2 min
2 min

Er brachte den ZFC Meuselwitz mit seinem Freistoß in Front. Dann sah Luca Bürger aber zu einfache Gegentore. Nun gelte es, in Eilenburg eine neue Serie zu starten.

So 29.09.2024 15:00Uhr 01:37 min

Video
Pascal Verkamp 1 min

rei

Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN | THÜRINGEN JOURNAL | 29. September 2024 | 19:00 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/33395092-f440-40e5-a1ef-f939c453a640 was not found on this server.

Aktuelle Meldungen aus der Regionalliga

Greifswald-Trainer Lars Fuchs 2 min
Chemnitz-Trainer Benjamin Duda 2 min
Chemnitz Spieler Tobias Müller 2 min
2 min 28.09.2024 | 20:53 Uhr

Nur wenige Minuten haben für den Befreiungsschlag gefehlt, am Ende müssen sich der Chemnitzer FC und Kapitän Tobis Müller nach dem späten Gegentreffer mit dem Remis in Greifswald zufrieden geben.

Sa 28.09.2024 18:34Uhr 01:55 min