Sedlak - Halasz (84. Rotfuß), Keßler, Rehder (60. Wurr), Pfeil - Schätzle - Pistol, Bürger, Kießling (60. Pauling), Schmidt (60. Eckardt/67. Haubner) - Hansch

Naumann - Dombrowa, von Piechowski, Wilton, Adigo (83. Kireski) - Siebeck, Piplica (46. Abderrahmane) - Ogbidi (46. Eichinger), Verkamp (86. Elsner), Kang - Maderer (74. Ziane)

Schmidt, Kießling, Rehder, Bürger -
Ogbidi, Siebeck

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Der 1. FC Lok Leipzig mischt weiter die Regionalliga Nordost auf. Das Team von Trainer Seitz setzte sich nach einer Steigerung in der zweiten Halbzeit mit 3:1 beim ZFC Meuselwitz durch. Vor der Pause war es ein offenes Spiel, der ZFC führte durch einen Bürger-Freistoß nicht unverdient, konnte die schnellen Leipziger Angriffe unterbinden. Mit zwei frischen Leuten und mehr Power kam Lok aus der Kabine. Und drehte die Partie innerhalb von zehn Minuten. Verkamp und Dombrowa trafen nach schnellen Kontern. Erneut Verkamp machte für Lok nach weitem Abschlag endgültig den Deckel drauf.

Abpfiff

Dann ist das Spiel aus und Lok Leipzig hat nach einer starken zweiten Halbzeit verdient die drei Punkte eingefahren.

90+3 Nachspielzeit

läuft, es werden vier Minuten. Und Meuselwitz bekommt noch eine Ecke von rechts.

90' Zweikampfverhalten

von Lok Leipzig nach dem Wechsel ist stark. Meuselwitz kommt gar nicht in die Nähe einer echten Chance.

86' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Elsner für Verkamp

85' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Abschlag, ein Pass und Verkamp, der aus spitzem Winkel ins linke Eck trifft. Die Entscheidung.

84' Wechsel Meuselwitz

Rotfuß für Halasz

83' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Kireski für Adigo

82' Pauling

erwischt da im Zweikampf Adigo, der bleibt benommen liegen. Aber die Meuselwitzer bekommen den Freistoß. Einige komische Entscheidungen des Schiedsrichters.

80' Kang

tanzt auf rechts, Pfeil muss das Foul nehmen. Freistoß von ganz weit draußen. Meuselwitz kann sich nicht geordnet befreien. Es riecht nach dem achten Saisonsieg des Spitzenreiters.

77' Gelbe Karte Meuselwitz

Bürger nach einem Foul an von Piechowski

77' Lok Leipzig

macht aktuell einen abgeklärten Eindruck, Meuselwitz kommt nicht an den Ball.

74' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ziane für Maderer

72' Pistol

mit einem Achtungszeichen, zieht aus 16 Metern halbrechts ab, der Ball geht ein Stück vorbei. Aber das war mal ein Lebenszeichen der Gastgeber.

71' Lok Leipzig

bis hierhin mit einer ganz starken Reaktion nach dem Wechsel. Die Führung ist jetzt auch verdient. Die Frage bleibt, ob der ZFC hier nochmal zurückkommen kann.

68' Wechsel Meuselwitz

Haubner für Eckardt, der sich gleich wieder verletzt hat.

68' Eichinger

was für eine Chance für Lok. Eichinger hat aus zehn Metern freie Schussbahn und haut das Ding drüber.

65' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Konter Lok, Kang läuft links davon und passt quer auf Dombrowa, der aus 13 Metern vollendet.

64' Ecke Meuselwitz

Und plötzlich sind auch die Gastgeber wieder da. Es gibt Eckball von links.

63' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Pauling setzt zum Solo an, Siebeck hält.

62' Unruhe

Pistol wird klar gefoult, kein Pfiff. Auf der anderen Seite Eckardt, da wird gepfiffen. Die Tribüne tobt.

60' Wechsel Meuselwitz

Pauling für Kießling, Eckardt für Schmidt, Wurr für Rehder

59' Meuselwitz in Not

Ein Angriff nach dem anderen jetzt auf das Tor des ZFC. Dessen Coach wird gleich wechseln.

57' Gelbe Karte Meuselwitz

Rehder kann Kang da nur mit einem Foul stoppen.

55' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Schneller Angriff der Gäste, Verkamp läuft Halasz davon und schiebt aus 14 Metern flach ins rechte Eck ein.

54' Von Piechowski

fällt nach der Ecke im Gewühl, aber der Schiedsrichter lässt weiterlaufen. Das war aber nichts.

52' Ecke LOk

Kang hatte Maderer gesucht, Keßler bekam aber noch den Kopf dazwischen.

50' Hansch

mit einem Sololauf, fällt. Der Schiedsrichter winkt aber ab. Lok macht hier nach dem Wechsel Druck. Der ZFC wartet und lauert auf den Konter.

46' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Eichinger für Ogbidi, Abderrahmane für Piplica

46' Anpfiff

Weiter gehts, Lok mit zwei frischen Leuten und Maderer, der aber an Sedlak scheitert. Starker Auftakt.

Das Meuselwitzer Tor

Klar ist, Hansch war nicht mehr am Ball. Dafür der Rücken von Leipzigs von Piechowski. Wir geben das Tor aber Bürger.

Halbzeit

Meuselwitz führt, Lok Leipzig steigerte sich in den letzten zehn Minuten. Dennoch bleibt es eine nicht unverdiente Führung.

45' Siebeck

Kang schiebt den Ball in die Mitte und Siebeck zieht aus 16 Metern flach ab, aber Sedlak ist im linken unteren Eck. Der Druck des Spitzenreiters wird größer.

43' Lok

ist in den letzten Minuten wieder aktiver geworden. Piplica wird auf der rechten Seite gesucht, seine Eingabe landet aber hinter dem Tor.

40' Gelbe Karte Meuselwitz

Kießling gegen Piplica, der schreit und es gibt Gelb. Naja.

38' Kießling

mit der nächsten Schusschance der Meuselwitzer. Aber Naumann hat wenig Probleme, holt sich den Ball. Es ist ein sehr intensives Spiel und aus ZFC-Sicht auch ein richtig starkes bisher.

35' Ecke Lok

Verkampf bringt den Ball, Maderer verpasst in der Mitte, hatte sich aber aufgestützt.

34' Pfeil

rettet im lettzen Moment vor dem einschussbereiten Ogbidi. Das hätte gefährlich werden können. Jetzt die erste Ecke für Lok.

33' Konter ZFC

Wilton hält kurz als letzter Mann gegen Hansch. Der lässt sich aber nicht fallen, so geht es einfach weiter.

31' Monstergrätsche

von Keßler gegen Leipzigs Ogbidi. Und, das muss man sagen, Meuselwitz führt hier nicht unverdient.

29' Meuselwitz

dreht weiter auf, Angriff über die linke Seite, Schmidt bringt den Ball flach und aus dem Hintergrund kommt Halasz, verzieht aber deutlich .

27' Tor Meuselwitz!

Bürger bringt den Ball, Hansch versucht noch an den Ball zu kommen, das macht dann von Piechowski mit dem Rücken.

26' Freistoß ZFC

Adigo hatte Bürger von den Füßen geholt. Der Ball kommt von rechts, Höhe Strafraumgrenze.

24' Verkamp

taut langsam auf, wird von Maderer auf der linken Seite gesucht. Seine Eingabe landet aber in den Armen von Sedlak.

22' Verkamp

mit dem ersten ernsthaften Schuss aus 22 Metern, aber genau auf Sedlak, der den Ball hält.

20' Meuselwitz

macht hier das Spiel mittlerweile, von den Gästen kam in den letzten Minuten nichts mehr, die Leipziger greifen auch nicht mehr so früh an.

17' Pistol

zieht aus 18 Metern ab, Naumann muss sich ganz schön strecken, lenkt den Ball aber noch aus dem rechten Eck.

16' Chance Meuselwitz

toller Angriff über rechts, Bürger wird von Schmidt geschickt, aber Naumann und ein Abwehrspieler sind im letzten Moment dazwischen.

14' Maderer

liegt nach einem Zweikampf mit Keßler erneut auf dem Rasen. Da war aber nix, es geht weiter.

12' Gelbe Karte Meuselwitz

Schmidt hält gegen Dombrowa.

10' Kießling

nimmt Piplica den Ball vom Fuß, passt bei einem schnellen Gegenzug auf Hansch. Der schießt aber nicht, legt auf Kießling quer, dessen Schuss zu schwach.

9' Wieder Pistol

und wieder versucht er das Solo, sein Pass auf Hansch ist ein wenig zu lang. Aber es ist ein gutes Spiel beider Mannschaften..

7' Pistol

setzt auf der rechten Seit zum Solo an, dann kommt der Pass aber zu ungenau. So entsteht keine Gefahr für das Leipziger Tor.

4' Siebeck

Der Ball landet auf der rechten Seite, Ogbidi bringt den Ball, Siebeck trifft in der Mitte das Leder nicht richtig. Sedlak hat ihn.

3' Freistoß Lok

Maderer war gefoult worden. Der Ball kommt von links aus 30 Metern.

1' Anpfiff

Das Spiel läuft und die Gastgeber haben angestoßen.

Beide Teams

sind da. Das Stadion in Meuselwitz ist gut gefüllt, es könnten 1.800 bis 2.000 Zuschauer sein.

Keine Änderungen

bei beiden Teams. Es gibt auch keinen Grund. Schiedsrichter der Partie ist Lukas Pilz.

Letzte Spiele

Vor einem Jahr setzte sich der ZFC zuhause mit 3:2 durch, das Rückspiel in Leipzig ging dann 4:1 an den 1. FC Lok Leipzig.

Meuselwitz

ist zuletzt auch immer besser rein. Aus den letzten vier Partien holte der ZFC zehn Punkte zuletzt und steht aktuell sicher im Mittelfeld.

Erfolgsrezept

Sieben Neuzugänge stehen nahezu immer in der Startelf. Die Neuen Maderer (fünf Tore) und Kang (4) sind die besten Torschützen, Verkamp hat sechs Tore aufgelegt. Der neue Trainer Jochen Seitz hat augenscheinlich gut eingekauft.