Zehlendorf - VFC Plauen 3 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
3 min

Zwei Punkte hat der VFC Plauen in dieser Saison schon auf fremden Plätzen geholt. Gegen Hertha 03 Zehlendorf kam ein weiterer hinzu - nach einer wahren Zitterpartie.

So 29.09.2024 15:11Uhr 03:09 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Fußball | Regionalliga VFC Plauen punktet bei Mit-Aufsteiger Hertha 03 Zehlendorf

10. Spieltag

29. September 2024, 15:07 Uhr

Der VFC Plauen hatte sich vorgenommen, nicht mit leeren Händen vom Auswärtsspiel bei Hertha 03 Zehlendorf zurückzukehren. Dieses Ziel wurde erreicht, auch wenn bis zur letzten Minute gezittert werden musste.

Der VFC Plauen hat die Auswärtsfahrt zu Hertha 03 Zehlendorf für einen Punktgewinn genutzt. Die Mannschaft von Cheftrainer Karsten Oswald erkämpfte sich am Sonntag (29. September 2024) vor 362 Zuschauern im Stadion Lichterfeld ein 1:1 (1:0). Nach dem 1:1 beim Halleschen FC und dem 1:1 bei Chemie Leipzig war es bereits das dritte Auswärts-Remis in dieser Saison. In der Tabelle bleibt Plauen trotz des Punktgewinns am Tabellenende. Zehlendorf rutschte um einen Platz auf Rang acht ab.

Zehlendorf verdient in Führung

Die 362 Zuschauer sahen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. In den ersten 45 Minuten kontrollierten die Gastgeber das Geschehen und gingen nach mehreren guten Chancen, die VFC-Keeper Jakob Pieles stark parierte, durch Abdulkadir Beyazit (32.) verdient in Führung. Plauen fand in der ersten Halbzeit offensiv kaum statt. Einzig eine Chance von Kyriakos Andreopoulos, die knapp über den H03-Kasten ging, sorgte für Torgefahr (34.).

Kämpfer und Pieles sichern den Punkt

Nach dem Seitenwechsel kam Plauen besser ins Spiel. Die Oswald-Elf traute sich in der Offensive mehr zu und erspielte sich Chancen. Die beste nutzte Paul Kämpfer nach einer Flanke von Lucas Will zu seinem ersten Saisontor (66.). In der Schlussphase mussten die mitgereisten VFC-Fans noch einmal Nervenstärke beweisen. Gabriel Vieira hatte in der Nachspielzeit zweimal das 2:1 auf dem Fuß bzw. Kopf, doch Towart Pieles war dem Zehlendorfer Mittelfeldspieler gewachsen.

Stimmen zum Spiel

Zehlendorf - Plauen 2 min
2 min

So 29.09.2024 13:45Uhr 02:27 min

Video
Zehlendorf - Plauen 1 min
1 min

So 29.09.2024 13:38Uhr 01:19 min

Video

ten

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN | SACHSENSPIEGEL | 29. September 2024 | 19:00 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/75633428-8329-480c-8605-f4b4d5896e87 was not found on this server.

Aktuelle Meldungen aus der Regionalliga

Greifswald-Trainer Lars Fuchs 2 min
Chemnitz-Trainer Benjamin Duda 2 min
Chemnitz Spieler Tobias Müller 2 min
2 min 28.09.2024 | 20:53 Uhr

Nur wenige Minuten haben für den Befreiungsschlag gefehlt, am Ende müssen sich der Chemnitzer FC und Kapitän Tobis Müller nach dem späten Gegentreffer mit dem Remis in Greifswald zufrieden geben.

Sa 28.09.2024 18:34Uhr 01:55 min