Kühn - Yoldas, Enke, Wilton, Kastrati (78. Zeidler) - Vieira, Reimann, Henneke (78. Hartl) - Polat, Beyazit (54. Stiller), Durmishi (64. Yildirim)

Pieles - Abayomi (39. Jusic), Fischer, Träger (76. Heinrich), Morozov - Winter, Andreopoulos (84. Werner), Limmer, Kämpfer - Will, Martynets

Yoldas (73./H03)
Kastrati (77./H03)

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Der VFC Plauen hat die Auswärtsfahrt zu Hertha 03 Zehlendorf für einen Punktgewinn genutzt. Die Mannschaft von Cheftrainer Karsten Oswald erkämpfte sich am Sonntag (29. September 2024) vor 362 Zuschauern im Stadion Lichterfeld ein 1:1 (1:0). Die 362 Zuschauer sahen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. In den ersten 45 Minuten kontrollierten die Gastgeber das Geschehen und gingen nach mehreren guten Chancen durch Abdulkadir Beyazit (32.) verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam Plauen besser ins Spiel und durch einen Kopfball von Paul Kämpfer zum nicht unverdienten Ausgleich (66.).

Abpfiff

Das Spiel ist aus. Plauen holt einen Punkt in Berlin und kann damit wahrlich zufrieden sein.

90.+2 Plauen im Glück

Vieira hatte zweimal das 2:1 für Zehlendorf auf dem Fuß, aber beide Male fehlen Zentimeter.

89' Plauen...

...aktuell nur zu zehn unterwegs. Kapitän Fischer muss außerhalb des Spielfelds behandelt werden.

85' Zuschauerzahl

Es sind 362 Zuschauer heute im Stadion.

84' Wechsel VFC Plauen

Werner für Andreopoulos

82' Polat...

...dribbelt sich in Ribery-Manier auf links durch. Seine Flanke in die Mitte ist dann aber etwas zu hoch angesetzt für H03-Stürmer Stiller.

78' Wechsel Zehlendorf

Zeidler für Kastrati, Hartl für Henneke

77' Gelbe Karte Zehlendorf

Gelb für Kastrati

76' Wechsel VFC Plauen

Heinrich für Träger

73' Gelbe Karte Zehlendorf

Gelb für Yoldas

72' Blut

Träger hat da richtig einen abgekriegt und muss mit einer blutenden Wunde auf der Nase behandelt werden.

70' Gelbe Karte VFC Plauen

Gelb für Andreopoulos

66' Tor VFC Plauen! 1:1

Da ist der Ausgleich für den VFC, der in der zweiten Hälfte aktiver spielt. Torschütze nach einer Flanke ist Kämpfer per Kopf.

64' Wechsel Zehlendorf

Yildirim für Durmishi

56' Fernschuss

Träger versucht es mit links aus der Distanz. Der Ball geht knapp rechts vorbei am H03-Tor.

54' Wechsel Zehlendorf

Stiller für Beyazit

53' Beyatiz...

...liegt nach einem Zusammenprall am Boden. Es scheint nicht mehr weiterzugehen beim Torschützen.

47' Chance Plauen

Will kommt mit Tempo über die linke Seite. Sein Schuss aufs Tor ist satt, aber auch zu unplatziert.

46' Weiter geht's

Die zweite Halbzeit läuft. Es gab keine Wechsel.

Personal-News

Der VFC hat am Freitag noch einen neuen Spieler verpflichtet. Melvin Berkemer kommt von der U19 des VfL Wolfsburg. Der Offensiv-Mann ist heute allerdings noch nicht im Kader, soll perspektivisch aber für mehr Torgefahr sorgen.

Halbzeit

Pause im Stadion Lichterfelde. Zehlendorf liegt hochverdient in Führung. Von Plauen kam kaum etwas nach vorn. Gleich geht's weiter.

45.+1 Gelbe Karte Zehlendorf

Gelb für Beyazit

44' Chance Plauen

Andreopoulos versucht es aus der zweiten Reihe und haut die Kugel nur knapp über das Hertha-Tor.

40' Abayomi

Ein verletzungsbedingter Wechsel scheint das nicht gewesen zu sein. Offenbar war Karsten Oswald mit der Leistung seines Rechtsverteidigers nicht zufrieden.

39' Wechsel VFC Plauen

Jusic für Abayomi

34' Chance Plauen

Da ist der VFC mal durch. Martynets bedient Andreopoulos, der den Ball nur knapp über das Hertha-Tor bugsiert. Gute Chance!

32' Tor Zehlendorf! 1:0

Da ist die überfällig Führung. Mittelstürmer Beyazit steigt nach einer Flanke hoch und nickt die Kugel in die Maschen.

25' Chance Zehlendorf

Beyazit taucht vor Pieles auf und lenkt den Ball nur knapp links am VFC-Tor vorbei. Wieder Glück für Plauen.

22' Pieles...

...kann sich bislang nicht über zu wenig Arbeit beschweren. Das Gute für Plauen: Der Kasten ist nach wie vor sauber.

15' Zehlendorf...

...hat mittlerweile klar die Kontrolle übernommen. Die Berliner erarbeiten sich viel Ballbesitz und auch Chancen.

13' Parade

VFC-Keeper Pieles macht sich ganz lang und fischt einen Fernschuss von Polat gerade noch raus.

11' Chance Zehlendorf

Henneke kommt an der linken Strafraumecke an den Ball und zielt auf lange Eck. Sein Schuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

5' Plauen...

...versucht viel in den ersten Minuten und hat häufig den Ball. Chancen sind bislang aber noch nicht entstanden.

1' Anpfiff

Der Ball rollt. Plauen mit dem Anstoß.

Die Einlaufmusik...

...läuft im Stadion Lichterfelde und die Mannschaften kommen auf den Platz. Gleich geht's also los.

Zehlendorf...

...ist ein ganz schöner Brocken für die Mannschaft von Karsten Oswald. Der Aufsteiger aus Berlin steht auf dem siebten Tabellenplatz und könnten mit einem Heimsieg heute dicht an die oberen Plätze heranrücken.

Der VFC...

...wartet auf seinen zweiten Saisonsieg. Naben dem Erfolg gegen Hertha BSC II gab es zwei Remis, ansonsten nur Niederlagen.

Aufstellung Zehlendorf

Hertha-Coach Robert Schröder verändert seine Mannschaft nach dem 0:0 gegen Chemnitz auf einer Position. Für Ihbe beginnt Durmishi.

Aufstellung Plauen

Der VFC geht heute mit zwei Startelf-Änderungen im Vergleich zum 1:3 gegen den BFC Dynamo ins Spiel: Für Tanriver (Sperre) und Akindele (Bank) beginnen Abayomi und Andreopoulos.

Willkommen...

...zum 10. Regionalliga-Spieltag. Hertha Zehlendorf (7.) hat den Tabellenletzten VFC Plauen zu Gast. Anpfiff ist um 13 Uhr.