Zwick - Manske (45. Laverty), Tezel, Gunte, Kauter - Kapp - Öztürk, Deziel (82. Gruber), Butendeich (61. Kujovic), Bokake - Eshele (46. Abe)

Sedlak - Halasz, Rehder, Keßler, Pfeil - Schätzle (88. Wurr) - Schmidt (79. Eckardt), Kießling (59. Pauling), Bürger (59. Haubner), Pistol (79. Schmökel) - Hansch

Bürger,
Schätzle

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Der ZFC Meuselwitz hat bei der VSG Altglienicke einen Punkt ergattert. Beim 0:0 waren Chancen allerdings Mangelware, taktische Überlegungen gepaart mit Unvermögen in den unpassendsten Situationen machten das Spiel zu einer zähen Angelegenheit. Das Highlight des Nachmittags war die Aktion der Meuselwitzer Stürmers Hansch, der nach einem vermeintlichen Foul im Strafraum und der Entscheidung des Schiedsrichters, Elfmeter zu geben, auf diesen zuging und ihm mitteilte, nicht gefoult worden zu sein. Starke Handlung im Sinne des Fußballs, die auch vom eigenen Trainier und den Fans im Stadion mit Applaus honoriert wurde.

Abpfiff

Aus, vorbei. Altglienicke und Meuselwitz trennen sich torlos, 0:0.

90' Nachspielzeit läuft

Vier Minuten gibt's oben drauf.

90' Gelbe Karte Altglienicke

Kapp unterbindet den Konter.

88' Wechsel Meuselwitz

Wurr für Schätzl.

89' VSG macht mehr

Der Gastgeber investiert nochmal mehr nach vorne, will die drei Punkte. Doch es ist viel zu ungenau. Meuselwitz dagegen ist zufrieden, kann mit dem Punkt sicher besser leben.

86' Schlussphase läuft

Fünf Minuten plus Nachspielzeit sind noch zu gehen. Gelingt einem Team der Lucky Punch?

82' Wechsel Altglienicke

Gruber für Deziel.

81' Chance VSG

Abe kommt zum Abschluss, doch drüber.

79' Wechsel Meuselwitz

Frische Kräfte bei den Gästens. Eckardt für Schmidt und Schmökel für Pistol.

77' Fair Play von Hansch

Oha, das sieht man nicht häufig. Hansch kommt im Zweikampf mit VSG- Keeper Zwick zu Fall, die Pfeife des Schiedsrichters ertönt. Doch die Berührung war marginal und das lässt Hansch den Schiri auch wissen, der den Elfmeter dann zurücknimmt. Super Geste im Sinne des Fußballs.

73' Gelbe Karte Altglienicke

Schätzle mit dem taktischen Foul gegen Öztürk.

70' ZFC

Fehler im Aufbauspiel der Gastgeber, dann könnte es bei Meuselwitz mal schnell gehen. Doch ein ungenaues Zuspiel hier, eine schlechte Ballannahme da, und schon verpufft der mögliche Konter. So läuft das hier nun seit guten 70 Minuten.

69' Gelbe Karte Altglienicke

Bokake geht sehr ungestüm in den Zweikampf und sieht zurecht den gelben Karton.

62' Wechsel auf beiden Seiten

Beide Trainer wollen was verändern, um dem Spiel evtl. doch noch den entscheidenden Impuls zu geben. Beim ZFC kommt der pfeilschnelle Pauling, der den entscheidenden Konter setzen soll.

61' Wechsel Altglienicke

Kujovic für Butendeich

59' Wechsel Meuselwitz

Pauling für Kießling, Haubner für Bürger

58' Gute Stunde ist um

Das Spiel nimmt sich wieder eine Auszeit, offensiv. Intensiv ist es, allerdings ohne gefährliche Torraumszenen.

56' Meuselwitz wacht auf

Die Gäste haben jetzt die Angriffsbemühungen etwas intensiviert, wollen auch mal den Ball. Im Gegenzug ist die Defensive anfälliger für Konter. Mal sehen ob sich das bezahlt macht.

53' VSG!

Der neue Mann zeigt sich. Abe mit dem Kopfball nach schöner Flanke von links, Sedlak macht sich lang und hat den Ball sicher.

52' VSG bricht durch

Bokake marschiert auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, seine Hereingabe landet direkt in den Armen von Sedlak.

50' ZFC im Angriff

Kießling treibt den Ball durch das Mittelfeld, findet den mitgelaufenen Schmidt auf außen. Doch seine Flanke wird aus der Gefahrenzone geköpft.

48' Wechsel Altglienicke

Die Gastgeber mit einer frischen Kraft, Abe kommt für Eshele.

46' Anpfiff 2. Hz.

Es geht weiter.

Abpfiff 1. Hz.

Viel Kampf, wenig Fußball - dementsprechend geht es hier torlos in die Kabine.

45' NIchts geworden

... Bürger tritt den Ball in die Mauer. Danach ist Halbzeit.

45' Gefährliche Situation

Kurz vor der Halbzeit nochmal eine gefährliche Freistoßposition, zentral 20 Meter vor dem Kasten...

45' Gelbe Karte Meuselwitz

Kapitän Bürger nun also auch verwarnt.

45' Wechsel Altglienicke

Für Manske geht es nicht weiter, Laverty wird ihn ersetzen.

41' Unterbrechung

Der Altglienicker Manske liegt auf dem Boden, das Spiel ist unterbrochen.

39' Gelbe Karte Meuselwitz

Kießling mit dem taktischen Foul.

37' Chance Meuselwitz

Gute Balleroberung im Mittelfeld, dann geht's schnell über Pfeil, der Sucht mit seiner Flanke Hansch am ersten Pfosten, doch der Stürmer kann noch entscheidend beim Abschluss gestört werden.

35' Gelbe Karte Altglienicke

Öztürk mit einer Schwalbe ... im Mittelfeld?! Da hatte der Schiedsrichter eine sehr exklusive Meinung.

34' VSG !

Altglienicke sucht die Lücke. Es geht über die linke Seite, alles dicht. Langer Diagonalball, auch alles dicht. Als geht's in die Mitte, dort drückt Bürger aus 20 Metern ab, kein Problem für Sedlak.

29' Ecke Meuselwitz

Bürger bringt die Flanke gefährlich vor's Tor, Kießling kommt aus der Drehung zum Abschluss. Einen guten Meter vorbei am Tor.

27' Freistoß VSG

Vielleicht geht was über einen Standard. Die erste Flanke wird noch abgewehrt, im zweiten Anlauf kommt Butendeich zum Abschluss, allerdings ohne Druck und dementsprechend ohne Gefahr.

24' Chance ZFC

Kaum sage ich's, kommt ein Freistoß gefährlich auf den ersten Pfosten, wo Hansch Keeper Zwick prüft. Der lenkt den Ball um den Pfosten herum zu Ecke.

22' Langholz

Generell scheint der lange Ball die bevorzugte Wahl im Angriffsspiel der Thüringer zu sein. Immer wieder fliegt das Spielgerät hoch auf Zielspieler Hansch, bisher mit mäßigem Erfolg.

21' VSG presst hoch

Die Gastgeber versuchen den ZFC mal hoch zu pressen und auf diese Art Fehler zu erzeugen. Doch die Gäste befreien sich mit einem hohen Ball, anschließend Foul im Mittelfeld.

19' Kaum Highlights

Das Spiel ist zwar intensiv, findet aber größtenteils im Mittelfeld statt. Alles in allem eher schwere Kost an diesem sonnigen Sonntagmittag.

13' Erste Ecke Meuselwitz

Auch die bleibt ohne Folgen.

11' Ecke VSG

Und die führt zur ersten Chance des Spiels. Kapitän Gunte ist mit dem Kopf zur Stelle, direkt auf Keeper Sedlak.

10' VSG wird stärker

Schön anzusehen: Öztürk und Manske nehmen die rechte Abwehrseite der Meuselwitzer mit schnellem Kombinationsspiel auseinander, die Hereingabe findet aber keinen Abnehmer. Dennoch bleibt festzuhalten, dass die Gastgeber das Spielgeschehen an sich gerissen haben.

6' Erste Annäherung

Tezel setzt sich auf der linken Bahn durch und flankt den Ball in den Strafraum, wo allerdings keine Gefahr entsteht.

5' Teams um Ordnung bemüht

Offensiv sind beide Mannschaften in den ersten fünf Minuten nicht auffällig geworden. Die VSG hat mehr den Ball, Lücken im Meuselwitzer Abwehrbund finden die Berliner allerdings keine.

1' Anpfiff

Der Ball rollt. Meuselwitz hat Anstoß.

Gleich geht's los

Die Spieler betreten das Feld in der Howoge-Arena in Berlin. Ein letztes Mal im Spielerkreis zusammenkommen, bevor es um drei Punkte geht.

Aufstellungen sind da

Keine Überraschungen auf beiden Seiten. Meuselwitz bietet das dritte Spiel in Folge die gleiche Startelf auf. Altglienicke ersetzt im Vergleich zum Spiel in Babelsberg auf der linken Abwehrseite Hug mit Manske.

aus dem loch gespielt

Die Meuselwitzer haben ihren verkorksten Saisonstart mit zuletzt drei Siegen gegen Chemnitz (1:0), Plauen (3:2) und Erfurt (1:0) gut verarbeitet und wollen die Erfolgswelle auch in Südost- Berlin weiterreiten.

Favoritenrolle bei der VSG

Denn der Gastgeber gilt trotz durchwachsenem Saisonstart als potenzieller Aufstiegskandidat, mit entsprechendem Kader. Sieben Punkte aus den vergangenen Spielen zeigen eine aufsteigende Form.